Кубанские Новости
Общество

Мясников назвал случаи, когда нельзя принимать парацетамол

Мясников назвал случаи, когда нельзя принимать парацетамол
Фото: pixabay.com

Врач и телеведущий Александр Мясников назвал противопоказания для приема парацетамола.

Жаропонижающий и обезболивающий препарат может быть опасен при передозировке и хронических заболеваниях, предупредил специалист. Также его нельзя употреблять с алкоголем или при симптомах похмелья, поскольку это усилит нагрузку на печень и может привести к токсическим поражениям.

Мясников добавил, что парацетамол не следует применять людям с заболеваниями печени, такими как инфекционный гепатит, цирроз или стеатогепатоз.

- Вы не можете принимать больше, чем три грамма в сутки. Если таблетка шестьсот миллиграммов, то, соответственно, шесть таблеток, если таблетка грамм, то не больше трех таблеток, потому что четыре грамма уже могут вызвать токсическое поражение печени, - подчеркнул врач.

Мясников напомнил, что парацетамол входит во многие порошковые препараты для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний, однако не все обращают на это внимание, передает РИА «Новости».

Как сообщали «Кубанские новости», ранее главврач московской больницы №71 и телеведущий Александр Мясников рассказал об основных причинах развития онкологии.

Он отметил, что, прежде всего, рак провоцируют канцерогены. Самый большой из них - это табачный дым. Также врач назвал продукты с повышенным содержанием канцерогенов - среди них шпроты и пережаренное растительное масло. Также он отметил, что соль официально признана канцерогеном для рака желудка.

Британские медики предупредили, что болевые ощущения в районе правой лопатки могут свидетельствовать о раке печени.

Онколог заявил, что заболеваемость и смертность от рака в России выше среднемировых показателей.

Показать еще