Кубанские Новости
Интересы

В ГИБДД назвали главные нарушения ПДД, приводящие к авариям

В ГИБДД назвали главные нарушения ПДД, приводящие к авариям
Фото: pixabay.com

Особенно уязвимы пешеходы, велосипедисты и мотоциклисты.

Проезд на запрещающий сигнал светофора, несоблюдение дистанции, сильное превышение скорости и вождение в нетрезвом виде - вот наиболее частые нарушения правил дорожного движения в России, приводящие к серьезным авариям.

Как рассказали в российской Госавтоинспекции, скорость является усугубляющим фактором, который повышает тяжесть всех дорожно-транспортных происшествий. Например, увеличение средней скорости автомобиля всего на 1 км/ч влечет за собой рост количества автокатастроф со смертельным исходом на 4–5%.

Как пишут «Известия», в отношении уязвимых участников дорожного движения, таких как пешеходы, велосипедисты и мотоциклисты, соотношение между скоростью и тяжестью повреждений носит особенно катастрофический характер. При ДТП на скорости 30 км/ч риск смертельного исхода для пешехода 5%, при 50 км/ч — 40%, а при 65 км/ч — целых 84%.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», что мотоциклист и пассажир пострадали при столкновении с грузовиком в Краснодаре. ДТП произошло 6 августа в 8.10 на пересечении улиц Ореховая и Автомобилистов.

По предварительным данным, 39-летний водитель мотоцикла «Хонда» двигался по улице Ореховой со стороны Сиреневой в сторону Восточной. При обгоне на перекрестке с улицей Автомобилистов он столкнулся с грузовым автомобилем ЗИЛ, который двигался попутно и поворачивал налево.

Показать еще