Кубанские Новости
Интересы

Лучший завтрак, который справится с «ленивым кишечником» и ожирением

Лучший завтрак, который справится с «ленивым кишечником» и ожирением
Хороший и полезный завтрак даст заряд бодрости на весь день
Фото: pexels.com

Благодаря своему составу – эта смесь отрегулирует обмен веществ и насытит ваш организм необходимыми витаминами и минералами.

Ничего лишнего

Эту смесь оценят не только те, кто страдает из-за лишних килограммов. Такая еда полезна и для тех, кто следит за своим здоровьем, состоянием кожи, волос и ногтей.

Состав завтрака – уникален. Его ингредиенты – каждый по отдельности – могут конкурировать в полезности для нашего организма. А соединившись, дают именно то, что нам нужно: чувство сытости, заряд бодрости и, самое главное, улучшают работу нашего организма.

Кладезь витаминов

Смесь готовится из овсяных хлопьев, льняного масла, чернослива и кефира. Овсянка – известный продукт, который благотворно влияет и желудочно-кишечный тракт человека, а так же содержит в белки, аминокислоты, жиры, минералы. Витамины А и Е, группу витаминов В. Масло из семени льна насыщает организм Омега-кислотами, очищает сосуды от бляшек, снижает уровень холестерина в крови.

Чернослив богат целой группой витаминов – А, В, Е и С, которые отвечают за укрепление иммунитета. Так же нормализуют работу ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Минералы, содержащиеся в сухофрукте – калий, кальций, натрий, магний, фосфор – необходимы нашим костям, зубам, волосам и коже. В черносливе есть природная глюкоза сахароза и фруктоза. Они помогают обрести организму энергию, активность и тонус. Сухофрукт славится своими антиоксидантными свойствами

Благодаря такому завтраку очищается кишечник, улучшается обмен веществ, из организма уходят токсины и шлаки. И, как результат, потеря жировых отложений вокруг живота. Изменения видны уже через месяц приема такой пищи.

Просто, вкусно, доступно

Для приготовления завтрака вам понадобятся такие пропорции:

  • чернослив - 5-7 шт. ;

  • кефира / нежирный йогурт – 1 стакан;

  • льняное масло - 1 столовая ложка;

  • овсяные хлопья 2 столовые ложки;

  • какао-порошок 1 чайная ложка.

Этот завтрак лучше всего готовить с вечера. Чернослив нужно замочить на 10-15 минут в 100 мл кипятка. Какао, масло льняного семени и овсянку смешайте в отдельной миске. Затем налейте туда кефир или йогурт и хорошо перемешайте.

Когда чернослив постоит, обсушите его и порежьте на мелкие кусочки, а затем добавьте к остальным ингредиентам. Снова все перемешайте, и поставьте на ночь в холодильник.

Утром наслаждайтесь здоровым и питательным завтраком.

Показать еще