Кубанские Новости
Интересы
Анастасия Зинченко

Китайцы назвали 10 самых отвратительных блюд в мире

Китайцы назвали 10 самых отвратительных блюд в мире
Даже самые отвратительные блюда кто-то готовит и кто-то ест
Фото: pexels.com

Карри из летучей мыши или вино с живой змеей – эти и другие блюда считаются одними из самых ужасных, по мнению китайцев.

Для кого-то сыр с плесенью – это деликатес, а для кого-то продукт, который забыли выбросить на помойку. У всех вкусы разные. Однако, бывают такие блюда, которые среднестатистическому человеку понять, а тем более съесть не под силу. Вот топ-10 самых отвратительных блюд по мнению китайцев.

10-е место — хаукарль из Исландии

Для приготовления нарезанное мясо акулы кладется в вырытую на песчаном пляже небольшую яму и засыпается песком. Так оно лежит три – пять месяцев. Само блюдо имеет резкий запах мочи.

9-е место — шотландский «хаггис»

Или обычные нарубленные бараньи потроха, после которых на губах остается тяжело смываемый жир и запоминающийся неприятный привкус. Метод приготовления очень прост: желудок барана очищается и набивается его измельченными внутренностями, например, сердцем или легкими.

8-е место — паники из Индонезии

Проще говоря, карри из летучей мыши. И да, пандемия совсем не испугала гурманов, это одно из самых любимых блюд местных жителей и не только. Чтобы его приготовить, мышь нарезается на мелкие кусочки и обжаривается.

7-е место — дуриан из Мали

Фрукт с убийственным запахом. Удивительно, что одни люди считают его не только вполне сносным, но и очень аппетитным, а вот другие люди – на дух не переносят.

6-е место — кузнечики в Уганде

Одно из привычных блюд этой местности. Многие любят его за то, что жареные кузнечики в масле очень приятно хрустят на зубах, а съедаются быстро, как семечки. Приготовление очень простое – кузнечиков моют, потом обжаривают и добавляют специи. Самое сложное – выловить насекомых.

5-е место — итальянский сыр касу марцу

Особенность сыра – живые личинки, которые находятся в нем во время его употребления. Вы в прямом смысле слова съедаете сыр на 1/3 состоящий из червей, которые к тому же шевелятся во рту. А готовят его из козьего молока, в которое специально добавляют личинки.

4-е место — голуби во Франции

Голубь – одно из излюбленных блюд французов. Интересно, что во многих странах он считается одной из самых грязных птиц на Земле. На Западе голубь прослыл крылатой крысой.

3-е место — пирожки из свиной крови в Тайване

Для приготовления используется свиная кровь и клейкий рис, который готовят на пару и обжаривают.

2-е место — вьетнамское змеиное вино

Изюминка вина в том, что для приготовления используется змеи, чаще живые. Поэтому будьте осторожны, бывали случае, когда животное долгое время оставалось в сознании.

1-е место — балют в Юго-Восточной Азии

Зрелище не для слабонервных, поскольку для приготовления используются утиные яйца, выдержанные 15-18 дней до созревания зародыша. Поэтому внутри него виден скелет и оперение.
Показать еще