Кубанские Новости
Интересы
Екатерина Баскакова

Как не набрать лишний вес при сидячей работе

Как не набрать лишний вес при сидячей работе
Питайтесь в меру.
Фото: pexels.com

Эксперт в области питания рассказала: не во всех случаях полноценное питание хорошо отражается на здоровье.

Сидеть нельзя, двигаться

Из-за малоподвижного образа жизни у нас появляются проблемы со здоровьем: в первую очередь, страдает наша осанка, ухудшается зрение и, главное, появляются лишние килограммы. С этими явлениями часто сталкиваются сотрудники офисов и люди, работающие в дистанционном формате. Калорийные обеды и отсутствие какой-либо физической нагрузки становятся причинами переедания и, соответственно, набора веса. Однако сохранить фигуру при сидячем образе жизни все же можно. О том, как это осуществить, рассказала врач-диетолог Анна Белоусова.

Тревожные кнопки полноты

Работники офисов большую часть рабочего времени проводят в кресле перед монитором своего компьютера. В таком положении почти невозможно сохранить хорошую фигуру, для этого нужно хорошенько постараться. Диетолог дала несколько рекомендаций о том, как это сделать:

  • Во-первых, не стоит делать упор на комплексный обед. Конечно, всегда нужно питаться сбалансированно и полноценно, но это не означает, что за один прием пищи, вы должны съесть первое, второе и третье, особенно, если вы знаете, что проведете оставшийся день в сидячем положении.

  • Заботясь о себе и своем здоровье, старайтесь выбирать более легкую пищу – салат и напиток или второе блюдо и напиток. Так, за счет сокращения блюд, вы сможете уменьшить количество потребляемых калорий и, соответственно, нормализовать метаболические процессы в организме.

  • Во-вторых, выбирайте салаты без жирной заправки, такой как майонез. Этот пункт касается тех, кто регулярно занимается спортом или хотя бы изредка делает упорные тренировки в спортзале. Занимаясь физическими нагрузками, мы тратим много калорий, подчеркнула диетолог Анна Белоусова, в таком случае, мы можем позволить себе комплексный обед. Однако не стоит забывать обращаться внимание на состав блюд: во многих офисных буфетах и столовых в меню предложены салаты, заправленные майонезными соусами, предупредила врач.

Показать еще