Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

От каких болезней помогает вареная кукуруза?

От каких болезней помогает вареная кукуруза?
Диетологи рекомендуют съедать в день не больше двух початков кукурузы.
Фото: pixabay.com

Диетолог назвала продукт, незаменимый для восстановления зрения и одновременно спасет от рака кишечника.

Натуральное лекарство

Кукуруза является одним из популярных в Росси продуктов. Ее можно есть как в вареном виде, так и в виде дробленной крупы (каши). Разнообразие блюд из кукурузы и кукурузной крупы делает данный продукт любимым у огромного количества людей: взрослых, детей и людей, имеющих хронические заболевания внутренних органов.

Эндокринолог-диетолог Татьяна Бочарова перечислила ранее неизвестные полезные свойства кукурузы.

По ее словам, в день взрослый человек может съедать порядка 200 граммов кукурузы. В переводе на натуральный продукт, это два початка. Детям рекомендовано съедать в два раза меньше.

Превышение рекомендованной нормы чревато проблемами с пищеварением: образуется вздутие живота и повышенное газообразование.

Какие проблемы со здоровьем можно устранить, полюбив кукурузу?

- Однако кукуруза полезна для иммунитета, кожи, в ней много витаминов — A, В, Е, C. Конечно, речь не о попкорне или о консервированной кукурузе, где много сахара. Полезна именно отварная кукуруза, — подчеркнула диетолог.

По ее словам, первое и самое замечательное свойства продукта – он помогает сбросить лишний вес. Ведь в кукурузе всего 90 калорий на 100 граммов, и около двух граммов жиров, если употреблять продукт просто в вареном виде.

- Злак содержит около трех граммов клетчатки, которая избавляет от чувства голода и очищает кишечник. В небольших количествах кукуруза полезна для пищеварения, — отметила эксперт.

Кроме того, витамин B3, который в изобилии содержится в кукурузе, способствует лучшей циркуляции крови и расширяет сосуды, тем самым снижая артериальное давление.

Богата кукуруза и калием (270 миллиграммов на 100 граммов), который также уменьшает давление.

- Впрочем, этот эффект сведется к нулю, если вы будете употреблять вареную кукурузу с большим количеством соли: тогда жидкость в организме задерживается, что вредно для гипертоников, — предупредила Бочарова.

Прощай, старость!

Помимо прочего, в кукурузе содержится много каратиноида. Это антиоксидант, который замедляет процессы физического старения организма и лечит разные воспаления. В этом смысле кукуруза полезна для зрения также как тыква или морковь.

Показать еще