Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Японцы нашли витамин, который помогает от коронавируса

Японцы нашли витамин, который помогает от коронавируса
При коронавирусе в рационе должны быть продукты богатые витамином В6.
Фото: pexels.com

Азиатские ученые обнаружили витамин, который помогает легче перенести COVID-19 .

На защите иммунитета

До последнего времени большинство исследований были заточены на роли витаминов C и D, а также минералов, таких как цинк и магний, в укреплении иммунной системы против COVID-19. На этом фоне упорно не замечались другие биологически активные вещества.

Ситуацию решили исправить японские ученые из университета Хиросимы, которые выяснили, что «забытый» витамин B6 имеет тесную связь с иммунитетом. Они обнаружили снижение его уровня у людей с ожирением, диабетом и сердечными заболеваниями, которые сильнее подвержены тяжелому течению коронавируса.

Витамины против COVID

Исследования показали, что витамин B6 может не только защитить от хронических заболеваний, вызванных коронавирусом, но и успокоить цитокиновый шторм, и даже растворить тромбы. А именно эти факторы чаще всего являются причинами смерти от COVID-19.

Витамин B6 играет важную роль в метаболизме, производстве красных кровяных телец и является известным противовоспалительным и антитромботическим средством. Благодаря этим свойствам он может снизить воспалительные процессы и риск сердечных заболеваний.

Опасный дефицит

Авторы доказали, что нехватка витамина B6 связана с плохой иммунной защитой и высокой восприимчивостью к вирусным инфекциям. Также его дефицит влияет на снижение выработки антител и лейкоцитов.

Витамин B6 содержится в бананах, орехах, тофу, картофеле, нуте и тунце, а также в других продуктах питания. Рекомендуемая доза от 1,3 до 1,7 миллиграмма для взрослых и от 0,1 до 1,3 мг для детей и подростков. Признаки его дефицита включают анемию, судороги, депрессию, ослабленный иммунитет. Ешьте больше продуктов, богатых B6, чтобы предотвратить его дефицит.

Показать еще