Кубанские Новости
Интересы
Милена Семенова

Пять советов, как есть больше овощей и зелени

Пять советов, как есть больше овощей и зелени
Зелень и овощи помогут очистить организм от токсинов
Фото: pixabay.com

Добавляя зелень и овощи в свой рацион, можно улучшить свое здоровье. Есть несколько способов, как помочь себе есть больше растительных даров.

  1. Зеленые смузи. Зеленый смузи — это отличное дополнение к завтраку. Если в блендер добавить пучок зелени, несколько стебельков сельдерея, ягод, фруктов и овощей по вкусу, получится полезная и вкусная альтернатива кофе. Такая витаминная смесь сможет не хуже зарядить энергией. Вдобавок к этому, зелень и овощи помогут ускорить метаболизм, очистить организм от токсинов, улучшить состояние кожи, волос и ногтей.

  2. Овощной салат. Отличным вариантом для замены высококалорийного и жирного ланча станет свежий салат. В овощах содержится много клетчатки. Она усиливает перистальтику кишечника, выводит холестерин и нормализует жировой обмен. А зелень — это источник витаминов, антиоксидантов и минералов. Если добавлять ее в рацион каждый день, это поможет кишечнику быстрее и качественнее переваривать пищу.

  3. Зелень в роллах и сэндвичах. Для тех кто любит такой вариант перекусов, это отличная возможность сделать их более здоровыми. В завернутый ролл или сэндвич кладем больше зелени и овощей: рукколу, салат айсберг, шпинат, нарезанные огурцы, морковку и авокадо. Сочетаний очень много. Каждый день можно придумывать что-то новое.

  4. Нарезанные овощи с хумусом. Хумус — очень питательный и богатый на микроэлементы продукт. В нем содержатся витамины группы В, цинк, селен, медь, железо и другие микроэлементы. Эта восточная закуска отлично сочетается с нарезанными овощами: морковкой, огурцом, цуккини, стеблями сельдерея, болгарским перцем. Это действительно здоровый перекус, который разнообразит рацион.

  5. Овощи и зелень в пасты, запеканки и макароны. Любое запеченное блюдо или паста станет намного вкусней, если в него добавить поджаренную брокколи, морковку или лук. Вкус заиграет новыми красками. Также зелень желательно добавлять после того, как блюдо прошло термическую обработку. Так можно сохранить больше полезных веществ. Пасту можно приготовить оригинальным способом, натерев на терке для корейской морковки цуккини или кабачок. Это легкое и полезное блюдо подойдет для людей с непереносимостью глютена.

Показать еще