Кубанские Новости
Интересы
Анастасия Зинченко

Врач рассказала, почему пилинг в домашних условиях – это опасно

Врач рассказала, почему пилинг в домашних условиях – это опасно
К уходу за кожей нужно подходить с осторожностью
Фото: pexels.com

Оказывается, некоторые процедуры для омоложения и хорошего состояния кожи могут причинить вред.

Всем хочется выглядеть молодо и красиво, а неухоженная кожа, как известно, очень часто выдает возраст или даже прибавляет лишние годы. Поэтому так важно следить за ее состоянием. Конечно, косметические процедуры у опытных специалистов часто бывают совсем не по карману. Поэтому многие прибегают к народным средствам или пытаются повторить действенные процедуры по омоложению в домашних условиях. Например, пилинг лица. Врач-дерматолог, трихолог, косметолог Татьяна Егорова рассказала, почему пилинг в домашних условиях – это опасно.

Неправильный рецепт

По мнению специалиста, главной опасностью пилинга в домашних условиях является неправильный рецепт средства для этой процедуры. В основном для этого используются хлорид кальция и уксус, которыми стараются избавиться от мертвой кожи на лице. И это, на самом деле, очень действенное средство – но если делать все согласно технологии. А многие могут просто неправильно рассчитать концентрацию, неравномерно наложить продукт на лицо или даже передержать его. К сожалению, обычными покраснениями в таких случаях не обойтись. Вам грозят ожоги на коже.

Не трогайте кожу!

Врач считает, что и после удачного пилинга могут возникнуть проблемы. А дело все в том, что после процедуры нельзя трогать лицо руками. Естественным и абсолютно нормальным последствием пилинга является небольшое шелушение кожи. Верхний, отмерший слой начинает отходить, а руки зачастую так и тянутся ему помочь и начинают сдирать. Во избежание ран и шрамов, специалист не рекомендует пытаться очистить лицо после процедуры ни мочалками, ни полотенцем, ни ногтями.

Неправильный уход

За кожей после пилинга тоже нужен особый уход. Егорова отметила, что если легкомысленно подойти к этому вопросу и неправильно за ней ухаживать, то можно нарваться на неприятности, а именно – занести инфекцию. Поскольку верхний старый слой кожи на лице после процедуры отходит, на его месте появляется новый, более тонкий и нежный. По словам врача, противомикробный барьер молодой кожи еще не успевает сформироваться, поэтому к ней нужно относиться с особой осторожностью. Косметолог советует обращаться к опытным специалистам перед процедурой, чтобы определить тип кожи и уже тогда подбирать подходящие средства по уходу за ней.

Показать еще