Кубанские Новости
Интересы
Екатерина Баскакова

Диетолог назвала три пары популярных, но не сочетаемых друг с другом продуктов

Диетолог назвала три пары популярных, но не сочетаемых друг с другом продуктов
Картофель и мясо - не лучшее сочетание
Фото: pexels.com

Знакомые нам из детства блюда не сочетаются друг с другом и могут испортить пищеварительную систему.

Далеко не все знакомые нам с детства сочетания продуктов благотворно сказываются на работе пищеварительной системы. Нужно знать, как правильно составлять меню и подбирать продукты так, чтобы организм получал с каждым приемом пищи максимум пользы. О том, какие ингредиенты нельзя совмещать, чтобы не испытывать дискомфорт, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

Мясо и картофель

Наверняка каждая хозяйка во время готовки старается, в первую очередь, приготовить вкусное блюдо, не задумываясь о совместимости тех или иных продуктов. Однако некоторые продукты, например, привычные многим картофель и мясо, являются несочетаемыми. Дело в том, что они сами по себе достаточно калорийные, поэтому плохо перевариваются, а при попадании в желудок вызывают дискомфорт и неприятное чувство жжения.

Специалист обосновала этот факт следующим образом: мясо – продукт, которому при расщеплении требуется соляная кислота, это вещество в синтезе с картофелем и другими крахмалистыми овощами может остановить работу фермента. Комбинация особенно опасна для людей, имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом, отметила эксперт, поэтому им строго-настрого запрещено есть одновременно белковую пищу и крахмалистые продукты.

Кофе с молоком

Таит угрозу для пищеварения и такая комбинация, как кофе с молоком. Эта парочка провоцирует боли в желудке, метеоризм и запоры, из-за которых впоследствии могут образоваться каловые камни и кровь в сосудах. Одна чашечка ароматного кофе с молоком не опасна для здоровья, но при регулярном употреблении этих продуктов вместе – повышается вероятность заболевания сосудов.

Помидоры и огурцы

Диетолог также не рекомендовала есть привычный для многих салат, главными ингредиентами которого являются помидоры и огурцы. Не стоит употреблять эти продукты одновременно, поскольку содержащиеся в них витамины попросту несовместимы: полезные вещества могут мешать друг другу усваиваться. В адекватном количестве это блюдо вряд ли сможет доставить вам дискомфорт. Все же эта комбинация действует индивидуально, подытожила Елена Соломатина.

Показать еще