Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Врач назвал напиток, который поможет снизить уровень сахара в крови

Врач назвал напиток, который поможет снизить уровень сахара в крови
Цикорий считается дешевым, но очень полезным аналогом кофе
Фото: pixabay.com

Медик пояснил, что будет с организмом при регулярном употреблении цикория.

Дешевый аналог кофе

Цикорий – напиток довольно известный в России. Однако многие люди отказываются его даже пробовать, считая просто дешевым аналогом натурального кофе. Мол, не вкусный, не ароматный и не полезный. На самом деле это не так.

Возможно, лет 30 назад он и был посредственным, но сегодня современные производители напитка следят за качеством продукта. Поэтому лучшей замены кофе для людей, которым его пить категорически нельзя, не найти.

Мифы россиян о незаслуженно обделенном вниманием населения напитке рассказала диетолог Ирина Рыль.

Витамины в пакете

По словам эксперта, польза цикория несомненна. Это один из напитков, который дарит людям энергию и здоровье. А помимо этого, помогает решить некоторые проблемы с неправильным функционированием внутренних органов.

– В цикории содержатся в достаточном количестве витамины А, Е, В1, В2, В3, С, РР, а также калий и магний. В его составе есть большое количество инулина, который очень полезен для кишечной микрофлоры. Более того, регулярное употребление напитка может помочь снизить сахар в крови и улучшить обмен веществ, – утверждает диетолог.

Кому пить цикорий надо осторожно

Как и у всякого продукта, у цикория есть свои особенности. Дело в том, что при неумеренном его употреблении могут возникнуть проблемы с сосудами: они вздуются, ноги и руки могут начать сильно отекать.

Помимо этого, следует помнить и о другой особенности напитка: его ни в коем случае нельзя пить во время приема антибиотиков. Вещества, содержащиеся в цикории, могут снизить эффективность лекарственных препаратов.

Показать еще