Ярко желтый, сочный, вкусный и очень ароматный ананас россияне не привыкли часто есть. А зря. Как уверяет диетолог Андрей Лысенков, такая пищевая привычка может принести много пользы здоровью.
Заморский фрукт хорош, прежде всего, тем, что он низкокалорийный. В 100 граммах сочной мякоти содержится всего 52 ккал. Помимо этого, в ананасе содержатся практически ценные витамины группы В и витамин С в большом количестве. И, наконец, третье полезное свойство: фрукт обладает низким гликемическим индексом, то есть не даёт резких скачков сахара крови и инсулина. Это значит, что ананас можно употреблять больным сахарным диабетом и людям, имеющим избыточный вес без вреда здоровью.
– Я советую есть ананас всем людям, имеющим проблемы с органами ЖКТ и мечтающим улучшить работу кишечника. В том числе тем, кто страдает метеоризмом и запорами, – подчеркнул диетолог.
Употребление ананаса помогает очищать сосуды от плохого холестерина и снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.
По словам Лысенкова, ананас, вернее, включение его в ежедневное меню, – это самый короткий путь к стройной фигуре.
Всем желающим похудеть рекомендуется добавлять в рацион ананас. Но важно помнить, что ежедневная порция должна быть не более 150 граммов.
Эксперт по питанию рекомендует совмещать ананас с молочными продуктами: так вы получите диетический ужин и полный набор полезных микроэлементов для красоты и здоровья.
Однако, врач подчеркнул, что есть категория людей, которым заморский фрукт противопоказан: склонным к аллергиям и страдающим гастритом и язвой желудка.