Кубанские Новости
Интересы
Екатерина Баскакова

Диетолог рассказал, как сбросить 6 кг без диет и тренировок

Диетолог рассказал, как сбросить 6 кг без диет и тренировок
Есть на ночь - привычка вредная.
Фото: pexels.com
Оказывается, чтобы похудеть без усилий, необходимо выбрать правильное время для ужина.

Похудение – процесс достаточно тяжелый, но порой необходимый, ведь лишние килограммы не только вызывают у человека недовольство своим внешним видом, но еще и становятся причиной развития многих заболеваний и нарушений функций организма. Именно поэтому многие стараются привести вес к оптимальным цифрам, однако далеко не все знают, как это осуществить правильно – без вреда для здоровья и изнеможений. Британский врач-диетолог Майкл Мосли назвал способ сбросить 6 килограммов всего за 12 недель без диет и тренировок.

Выбираем правильное время для ужина

По словам эксперта, можно похудеть всего за три месяца, не прикладывая особых усилий, главное, что необходимо сделать, чтобы оказаться чуть ближе к своей мечте, – выбрать правильное время для ужина.

Согласно рекомендациям врача, ни в коем случае нельзя есть за три часа до сна, а также необходимо отказаться от вечерних перекусов, и только тогда можно увидеть заметные улучшения.

Исследование иранских ученых

В подтверждении своих слов врач сослался на исследование, проведенное Ноттингемским университетом и Тегеранским университетом медицинских наук. В эксперименте приняли участие 82 здоровые женщины с лишним весом, которые принимались за ужин примерно в десять часов вечера.

Участниц разделили на две группы и попросили в течение 12 недель следовать правилам эксперимента: одна часть женщин питалась привычным для себя образом, а другая – ужинала не позднее 19 часов вечера.

В результате исследования участницы из второй группы смогли похудеть на 7 килограммов, убрать лишний вес в талии и нормализовать уровень холестерина в крови.

Майкл Мосли также отметил, что съесть запланированные для вечернего перекуса продукты лучше в течение дня. В заключение диетолог добавил, что любители поздних перекусов за ночь сжигают на 10% жира меньше, чем те, кто принимается за ужин не позднее 19 часов вечера.

Показать еще