Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Имбирь поможет быстро избавиться от лишних калорий после праздников

Имбирь поможет быстро избавиться от лишних калорий после праздников
Перед завариванием имбирь лучше мелко порезать.
Фото: pexels.com

Имбирь можно употреблять для похудения, укрепления иммунитета и стимуляции пищеварения, что особенно актуально во время зимних каникул.

Сам по себе имбирь способствует хорошему пищеварению, помогает при борьбе с лишним весом, спасает от неприятного запаха изо рта и тошноты, укрепляет иммунную систему и даже спасает от ревматизма.

Избавьтесь от лишних калорий

В имбире содержатся острые вещества, такие как гингерол, а также много железа, витаминов, кальция, калия и эфирных масел. Вместе эти вещества положительно влияют на ваш организм.

Поэтому имбирь согревает организм изнутри. В свою очередь это стимулирует пищеварение и запускает обмен веществ, ускоряя сжигание калорий! Разве не об этом вы мечтаете после праздников?

Простой имбирь помогает вам

Гингеролы в имбире обладают болеутоляющим эффектом, наподобие ацетилсалициловой кислоты. Именно поэтому клубень еще называют натуральным аспирином.

Имбирь помогает от тошноты, например, во время путешествий. Можете пожевать имбирь или выпить имбирный чай. Это актуально во время праздничных путешествий.

Приготовьте имбирный чай самостоятельно

Вы можете легко приготовить приятную на вкус имбирную воду. Причем, в виде свежеприготовленного чая ингредиенты клубня раскрываются лучше. Пейте чай горячим перед завтраком и охлажденным, как имбирная вода, в течение дня.

Способ приготовления имбирного чая:

  • Клубень нарезать тонкими ломтиками. Чем мельче, тем больше ингредиентов попадает в воду. Клубень чистить не обязательно, потому что большая часть тканей находится под кожурой.

  • Положите имбирь в горячую воду и дайте чаю настояться около десяти минут. Если хотите, можете добавить лимон и немного меда по вкусу. При этом помните правило: чем меньше меда, тем меньше углеводов.


Показать еще