Кубанские Новости
Интересы
Екатерина Баскакова

Диетолог британской королевской семьи рассказала, как следует питаться в праздники

Диетолог британской королевской семьи рассказала, как следует питаться в праздники
Ешьте больше белковой и овощной пищи.
Фото: pexels.com

В праздничные дни как никогда приходится интервальное голодание и прогулки на свежем воздухе, сообщила врач.

Диетолог Габриела Пикок из Великобритании, долгое время занимавшаяся составлением ежедневного рациона королевской семьи и помогавшая худеть принцессе Беатрис и принцу Гарри, рассказала о том, как следить за своей фигурой во время рождественских праздников.

Тревожная кнопка полноты

В праздники и впрямь довольно трудно следить за своим питанием, признается эксперт, поэтому многие и набирают лишний вес именно в зимнее время года. Нам трудно заставить себя прекратить есть, когда на столе столько вкусной и разнообразной еды, однако нужно уметь и вовремя себя остановить, чтобы не навредить своему организму и не испортить фигуру.

Королевская диета

По словам бывшего диетолога королевской семьи, после потребления большого количества вредной еды, необходимо останавливаться и делать передышку, то есть постепенно добавлять в свой рацион более правильные и полезные блюда, например, овощные салатики. «Позвольте себе более легкий, более овощной и белковый обед или в этот вечер откажитесь от алкоголя», – добавляет Габриела Пикок.

Также врач порекомендовала не пить алкогольные напитки натощак, а борьбу с похмельем стараться делать чуть более полезной для себя. Не стоит и резко запрещать себе все любимые продукты, наоборот, не отказывайте себе ни в чем, просто старайтесь сделать свой перекус более полезным и правильным. «Не надо себя обижать, хотите блинчиков – ешьте, но добавьте ложку орехового масла или какой-нибудь йогурт и ягоды, чтобы заодно получить белок и антиоксиданты», – отметила диетолог.

Интервальное голодание

Диетолог уверяет, что интервальное голодание во время праздников приходится как никогда кстати. Однако, чтобы практиковать голодание, необходимо знать, сколько потребуется выделить часов на питание, а сколько – на голод. По словам врача, оптимально выделять для питания восемь часов в сутки, а в остальное время не прикасаться к еде.

Также по мнению Пикок, во время рождественских праздников стоит уделять время для прогулок на свежем воздухе, поскольку регулярное пребывание на улице способствует не только укреплению нервной системы, но и сохранению фигуры, особенно в период, когда обычно не до спортзала.

Показать еще