Кубанские Новости
Интересы

На море за счет работы: с 2022 года компании получат льготы за отдых своих сотрудников в санатории

На море за счет работы: с 2022 года компании получат льготы за отдых своих сотрудников в санатории

Работодатели, которые возместят своим сотрудникам и их семьям лечение и отдых на территории России, смогут получить льготы.

Кто из нас не мечтал о том, чтобы за нас кто-нибудь оплатил поездку на курорт? Так вот, теперь шансы отдохнуть за чужой счет увеличились!

Дело в том, что на пленарном заседании Госдумы уже приняли законопроект о предоставлении налоговых льгот работодателям, которые полностью или частично компенсируют затраты своих работников и их семей на отдых и оздоровление.

Кроме всего прочего, от налога на НДФЛ освобождается оплата, внесенная предприятием за отдых сотрудника санаториям и курортам. Под налоговые льготы можно получить даже тогда, когда работодатель частично компенсирует расходы своих сотрудников во время санаторно-курортного лечения, в том числе проживание, питание и даже… экскурсии!

Но, чтобы сильно не увлекаться, законопроектом установлен лимит курортных затрат – 50 тысяч рублей на человека. То есть, расходы компании выше этой суммы не учитываются, иначе, что будет, если их работник на курорте оторвется на всю катушку?

Закон вступит в силу, когда его должны одобрить в Совете Федераций и подпишет президент.