Часто наш завтрак не отличается разнообразием. По утрам многие ограничиваются бутербродами, яичницей или овсяной кашей. Мы собрали несколько рецептов, которые отлично подойдут для завтрака.
Это блюдо пользуется популярностью у сторонников правильного питания. Приготовление овсяноблина занимает немного времени, а на выходе получается вкусный завтрак. Кроме того, блюдо сочетается с множеством разных начинок, что позволяет разнообразить рацион. Для приготовления овсяноблина понадобятся:
2 яйца;
2 столовые ложки овсяных хлопьев;
20 мл молока
соль.
Все ингредиенты нужно смешать в миске с помощью вилки, венчика или блендера.
Полученную смесь вылить на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом.
Жарить под закрытой крышкой на среднем огне около трех минут. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
На одну половину блина выкладываем начинку и накрываем другой.
Вариантов начинок для овсяноблина – огромное множество, они могут быть как сладкими, так и нет. Вот несколько вкусных сочетаний продуктов: творожный сыр + слабосоленая красная рыба + огурец, творожный сыр + тунец + зелень, арахисовая паста + банан.
Ленивая овсянка – одно из самых простых в приготовлении блюд. Готовится оно заранее. Овсянку смешивают с йогуртом и другими ингредиентами в банке и отправляют на ночь в холодильник, чтобы она пропиталась.
Ингредиенты
150 граммов овсяных хлопьев;
240 граммов натурального йогурта;
50 граммов любых ягод (свежих или замороженных);
мед.
Способ приготовления
Еще один вариант вкусного и сытного завтрака – быстрая пицца из лаваша на сковороде.
Ингредиенты
лаваш;
3 яйца;
200 граммов твердого сыра;
1 помидор;
колбаса;
соль.
Способ приготовления
Подготовьте ингредиенты: нужно вырезать четыре круга из лаваша по размеру сковороды, нарезать помидор, натереть сыр, взбить яйца и добавить соль.
На смазанную маслом сковороду выложите первый круг лаваша. На него – колбасу и сыр.
Накройте вторым лавашом, на него положите помидоры и сыр.
На следующий лаваш также выложите сыр и колбасу.
Накройте последним слоем лаваша и полейте сверху яйцом.
Сковороду накройте крышкой и жарьте на медленном огне около четырех минут. Аккуратно переверните и готовьте еще три-четыре минуты.