Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Стало известно, кто может купить ФК «Челси» у Романа Абрамовича

Стало известно, кто может купить ФК «Челси» у Романа Абрамовича
Почти 20 лет ФК «Челси» владел российский бизнесмен.
Фото: pexels.com

Клуб английской премьер лиги «Челси» может перейти к богатой американской семье или еще двум бизнесменам.

Из-за введенных санкций против Романа Абрамовича, который с 2003 года владеет «Челси», скоро футбольный клуб сменит хозяина. Как сообщает Associated Press, возможно, новым владельцем клуба станет американские бизнесмены.

О своих намерениях приобрести «Челси» заявила семья Рикеттс, которая владеет известным в США бейсбольным клубом «Чикаго Кабс». В своем заявлении бизнесмены заверили, что они понимают важность инвестиций, уважают при этом традиции клуба, болельщиков и общества.

– Мы с нетерпением ждем возможности поделиться более подробной информацией о наших планах, но это будет в свое время, – говорится в опубликованном заявлении семьи Рикеттс.

Напомним, Абрамович попал под санкции британского правительства после начала специальной операции Российской армии на территории Украины. После этого английская Премьер-лига дисквалифицировала бизнесмена с должности директора клуба, а заморозила «Челси», как один из его активов.

В общем, Роману Абрамовичу не оставили выбора. По словам бизнесмена, решение о продаже он принимал в интересах клуба, болельщиков, сотрудников, а также спонсоров и партнеров.

– Для меня это было невероятно трудное решение, и мне больно расставаться с клубом таким образом. Я верю, что это в интересах клуба, – сказал он и признался, что «Челси» для него связан чистой страстью к игре и клубу.

Семья Рикеттс не одна претендует на «Челси». Участвовать в торгах за футбольный намерены американский бизнесмен Тодд Боли и британский строительный магнат Ник Кэнди.

Показать еще