Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Три вида спорта для тех, кто устал от скучных тренировок в зале или на улице

Три вида спорта для тех, кто устал от скучных тренировок в зале или на улице
Катание на сноуборде по снежным склонам – любимый отдых для экстремалов
Фото: pixabay.com

Если обычные виды спорта надоели, а тело требует регулярных серьезных нагрузок, попробуйте заняться новыми видами спорта.

Нужна альтернатива

Периоды, когда всё привычное надоедает, случаются у всех людей. Обычно такое происходит через несколько лет однообразных тренировок. А также в тех случаях, когда нет возможности дальше совершенствовать свои навыки. Чтобы не бросать занятия спортом и давать телу привычные нагрузки, можно попробовать освоить новые виды спорта. Не исключено, что с ними в вашу жизнь придут и новые достижения, эмоции, победы.

Сноукайтинг

Любители горного отдыха обычно делятся на поклонников лыж и сноубордов. Причем катаются они по одним трассам, хотя и с разными скоростями и эмоциями. Но бывает и так, что спортсмен-экстремал освоил все техники, прокатился по трассам, разных уровней сложности и мечтает о новых испытаниях.

В этом случае классной альтернативой привычным лыжами или сноубордингу станет сноукайтинг. Это относительно новый вид спорта, предусматривающий катание по снежным склонам гор на кайте за воздушным змеем.

Аэройога

Этот вид спорта появился относительно недавно и нравится абсолютно всем – и малышам и взрослым. Аэройогу ещё называют, антигравити-йога – это упражнения, которые сочетают в себе принципы йоги, растяжки, пилатеса и калланетики. Всего за пару занятий даже начинающих спортсмен может легко освоить пару упражнений из воздушной гимнастики. Главное – выполнять их под наблюдением опытного инструктора.

Скоростные спуски на велосипеде

Этот экстремальный спорт подходит всем, кто с велосипедом на ты. Если ездить по равнинам или городским улицам вам скучно, рекомендуем попробовать себя в скоростном спуске с горы. Как правило, такие катания происходят в небольшой компании единомышленников и в соответствующей защитной амуниции. Для начинающих спортсменов первым этапом тренировок могут стать заезды в специальных парках.

Показать еще