Кубанские Новости
Интересы
Екатерина Баскакова

Диетолог поделилась рецептом вкусного и диетического салата оливье

Диетолог поделилась рецептом вкусного и диетического салата оливье
Отварная говядина в салатах полезнее колбасы
Фото: freepik.com

Чтобы сохранить фигуру на Новый год, необязательно отказываться от традиционных праздничных блюд, достаточно приготовить менее опасные для фигуры варианты.

Оливье – самое традиционное новогоднее блюдо. Однако это не такой уж и постный салат, он состоит из достаточно калорийных ингредиентов, которые точно скажутся на фигуре не самым лучшим образом. Но выход есть, достаточно просто немного изменить рецепт. Диетолог Маргарита Макуха рассказала, как приготовить менее опасный для фигуры салат.

Отварная говядина

По словам диетолога, в первую очередь нужно заменить самый традиционный ингредиент салата, которым является вареная колбаса. Этот продукт содержит в себе большое количество консервантов и трансжиров, вредных для фигуры и организма в целом.

Чтобы приготовить вкусный и диетический оливье следует добавить в блюдо вместо колбасы отварную говядину – мясо, в котором нет консервантов и добавок, зато есть большое количество белка. Кроме того, диетолог отметила, что в отварной говядине практически нет вредного для фигуры жира.

Огурцы и майонез

Ради фигуры придется идти и на другие жертвы. Эксперт рекомендовала заменить соленые огурцы на свежие, а покупной майонез на домашний, таким образом вы сможете значительно уменьшить в оливье количество сахара, соли и калорий. «Альтернатива обычному майонезу – полезный домашний майонез. Он прост в приготовлении и содержит в два с лишним раза меньше калорий», – сообщила эксперт.

Ингредиенты салата

Итак, чтобы приготовить четыре порции салата, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 400 г вареной говядины,

  • 8 шт. вареного картофеля,

  • 2 шт. вареных моркови,

  • 4 шт. свежих огурца,

  • 4 шт. крутых яиц,

  • 1 банка консервированного зеленого горошка.

На четыре порции домашнего майонеза потребуется четыре вареных желтка, две чайных ложки дижонской горчицы, четыре столовых ложки лимонного сока и три - оливкового масла. Соль и перец – по вкусу.

Рецепт диетического «оливье»

  1. Нарежьте кубиками вареные овощи, говядину, огурцы и яйца.

  2. Положите все ингредиенты в салатницу и добавьте к ним зеленый горошек.

  3. Добавьте к содержимому в таре заранее приготовленный по рецепту домашний майонез, специи и хорошенько все перемешайте.

  4. Перед подачей украсьте салат зеленью.

Показать еще