Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Цветные сны: какие растения улучшают микроклимат в спальне

Цветные сны: какие растения улучшают микроклимат в спальне
Ничто так не помогает создать уют в доме, как цветы
Фото: pixabay.com

Если поставить в спальне «правильные» цветы, то крепкий здоровый сон и хорошее настроение гарантированы.

И красиво, и для здоровья полезно

Цветы в доме всегда добавляют уюта и свежего воздуха. Аромат любимых лилий или фиалок способен повышать настроение, избавлять от головной боли и просто улучшать микроклимат в помещении.

Но особенно полезны цветы, которые могут и должны стоять в спальне. Ведь они очищают воздух от пыли, вредных веществ и помогают, таким образом, крепче спать. А это бесценно. Особенно для пожилых людей.

Каким цветам место в спальне?

Самое главное условие для выбора подходящих растений – они не должны иметь слишком явного и резкого аромата. Иначе запах вызовет головную боль, а может даже аллергическую реакцию в виде насморка, боли в горле и отека.

Наиболее подходящие для спальни растения должны быть рекордсменами по выработке кислорода, неприхотливыми в уходе, не иметь колючек и иголок, а главное – не бояться проветриваний.

  • Хлорофитум. Его зеленые длинные листья отлично поглощают различного рода токсичные и другие вредные соединения, содержащиеся в воздухе. Кстати, есть примета: чем быстрее растет цветок, тем хуже качество воздуха в вашем доме. Стоит задуматься.

  • Спатифиллум. Его называют активным борцом с пылью. Хотите, чтобы в спальне было чище и красивее одновременно, купить пару горшков со спатифиллумом.

  • Фикус. Знатоки феншуй уверяют, что фикусы оздоравливают энергетику и человека, и помещения. А еще есть примета, что наличие этого растения в спальне помогает супругам быстрее стать родителями.

  • Алоэ. Растение, известное своими лечебными свойствами, также превосходно очищает воздух от вредных соединений, которые выделяет современная мебель из ДСП и МДФ. Согласитесь, что полезная «опция»?

  • Герань. Она благотворно влияет на женский организм и даже, по уверениям некоторых цветоводов, помогает восстановить гормональный фон. Кстати, запах этого растения очень не любят насекомые. А значит, летом вас не будут одолевать во время отдыха мухи и комары.


Показать еще