Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Еще одна неожиданная, но веская причина, чтобы срочно бросить курить

Еще одна неожиданная, но веская причина, чтобы срочно бросить курить
К счастью, современная молодежь менее подвержена этой пагубной привычке.
Фото: pixabay.com

Врачи предупреждают, что курение сильно осложняет течение коронавируса.

Короткий путь к смерти

Ученые всего мира считают, что курение - одна из самых серьезных угроз здоровью человечества. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно от болезней, вызванных курением, умирает более пяти миллионов человек, а каждые 8 секунд где-то на планете Земля умирает один курильщик. Более того, с каждым годом эта цифра становится все больше.

По прогнозам врачей, если люди не задумаются о последствиях вредной привычки и не начнут отказываться от курения, то количество смертей от последствий увлечения табаком, может вырасти вдвое.

Кстати, одной из веских причин для отказа от сигарет, может стать новость, которой поделились специалисты Роспотребнадзора.

Срочно «в отказ»!

Оказывается, курение может не только повысить шансы заболеть коронавирусом, но и значительно ухудшить его течение.

- Согласно имеющимся данным, у курильщиков заболевание COVID-19 чаще протекает в тяжелой форме. Курение ухудшает работу легких, и организму курящего человека труднее бороться с респираторным заболеванием, вызываемым новым коронавирусом, - рассказали в Роспотребнадзоре.

Как уточнили эксперты, курение сигарет или употребление других табачных изделий также существенно повышается риск заражения опасным вирусом через рот. Более того, учитывая тот факт, что легкие уже сильно повреждены табаком, они вряд ли легко справятся с инфекцией. Скорее всего, болезнь будет протекать тяжело и на порядок дольше, чем у людей привитых и ведущих здоровый образ жизни, сообщает портал «Здоровое питание».

Показать еще