Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Как приготовить средство от воспаления из имбиря и чеснока: рецепт из Индии

Как приготовить средство от воспаления из имбиря и чеснока: рецепт из Индии
Имбирь и чеснок – сильные противовоспалительные ингредиенты
Фото: organicfacts.net
В индийской медицине имбирно-чесночная паста хорошо известна своими полезными для здоровья свойствами.

Лечебное средство состоит из двух мощных природных целебных веществ – имбиря и чеснока. Смешав эти два ингредиента с оливковым маслом, легко получить насыщенную питательными веществами пасту, которую можно наносить на воспаленные мышцы и суставы, или принимать внутрь в небольших количествах.

4 веские причины приготовить средство из имбиря и чеснока:

  1. Снимает воспаление. И имбирь, и чеснок способны облегчать боли и снижать воспалительные процессы, включая симптомы, возникающие при простудных заболеваниях, мигрени, артрите, расстройстве желудка, травмах и восстановлении после хирургических вмешательств.

  2. Снижает «плохой» холестерин. Имбирно-чесночная паста снижает уровень холестерина, чем помогает предотвратить атеросклероз, сердечные приступы и инсульты.

  3. Способствует пищеварению. При несварении желудка, тошноте, воспалении в кишечнике, изжоге, спазмах или вздутии живота комбинация этих двух ингредиентов может быстро помочь.

  4. Противораковый потенциал. В отчете, опубликованном египетскими учеными, говорится, что чеснок и имбирь содержат мощные антиоксиданты, что может снизить риск рака, аутоиммунных и сердечных заболеваний, артрита.

Как применять и готовить имбирно-чесночную пасту

Приготовить имбирно-чесночную пасту в домашних условиях проще, чем вы думаете, и для этого потребуется только свежий имбирь, свежий чеснок, оливковое масло и кухонный комбайн!

Вам потребуются:

  • 250 г имбиря

  • 250 г чеснока

  • 3 ст ложки подсолнечного / арахисового масла

  • 2 ч .л. соли

Способ приготовления:

  • Вымойте 250 граммов имбиря и 13-14 зубчиков (250 г) чеснока и очистите их.

  • В миску с очищенным чесноком добавьте измельченный имбирь.

  • В кухонный комбайн добавьте соль и масло. Они помогают сохранить пасту и не позволяют ей потемнеть.

  • Измельчите все это до однородной массы и охладите, чтобы использовать, когда захотите.