Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Деньги для детей: 4 выплаты, которые можно получить российскому школьнику от государства в 2022 году

Деньги для детей: 4 выплаты, которые можно получить российскому школьнику от государства в 2022 году
Талантливые дети могут рассчитывать на материальную поддержку от государства.
Фото: pexels.com

Учащиеся российских школ могут рассчитывать на дополнительные деньги от государства. Надо лишь приложить к этому некоторые усилия.

Знаете ли вы, что кроме карманных денег от родителей, российские школьники могут получить более существенные деньги – от государства?

Например, в прошлом году 300 старшеклассников – победителей Всероссийского конкурса «Большая перемена» получили по 1 миллиону рублей, а еще столько же младших ребят – по 200 тысяч! И это лишь одна возможность. Давайте рассмотрим варианты, когда ребенок получает не только деньги, но и знания

4 выплаты от государства, которые может получить школьник

  1. За успешную учёбу. В регионах и муниципалитетах местные власти поддерживают рублем школьников, которые хорошо учатся. Отличники, участники различных олимпиад, конкурсов и школьные активисты в праве рассчитывать на стипендии и денежные поощрения от региональных и местных властей.

  2. Премии выпускникам. Регионы, муниципалитеты выплачивают премии и дарят ценные подарки выпускникам, которые сдали ЭГЭ на сто баллов из расчета за каждый успешный предмет. Лучшие могут даже получить несколько материальных вознаграждений: на местном уровне, на региональном и даже федеральном. В прошлом году в регионах страны эти суммы варьировались от 10 тыс. до 100 тыс. рублей.

  3. Победителям олимпиад. Школьники, которые участвуют в различных олимпиадах, могут поправить свое материальное положение. Размер выплат устанавливают региональные власти. Например, в Москве победители получают полмиллиона рублей, призеры по 200 тысяч. Кроме того, талантливые ребята могут рассчитывать на приличные президентские гранты.

  4. Призерам всероссийских конкурсов. Необходимо участвовать во всевозможных конкурсах, которые проводятся для талантливых школьников государством. Та же «Большая перемена», где можно получить миллион рублей или подобные мероприятия ежегодно проводятся в стране, надо лишь внимательно следить за информацией.

Показать еще