Кубанские Новости
Интересы

Сколько авокадо нужно съесть, чтобы снизить риск болезней сердца

Сколько авокадо нужно съесть, чтобы снизить риск болезней сердца
Регулярное употребление авокадо на 16% снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
Фото: pixabay.com

Ученые из США выяснили, что употребление не менее одного авокадо в неделю снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Авокадо содержит пищевые волокна, полезные жиры и другие компоненты, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Клинические испытания, которые проводились ранее, показали, что фрукт помогает снизить уровень холестерина. Новое исследование, по словам авторов, стало первой большой работой, подтверждающей положительную связь между высоким потреблением авокадо и снижением риска заболеваний сердца и сосудов.

Как проводилось исследование?

Ученые из США в течение 30 лет наблюдали за более чем 110 тысячами мужчин и женщин. Участники раз в несколько лет заполняли подробные анкеты по питанию. Их ответы сравнивали с результатами медицинских обследований в конце исследования.

Уточняется также, что на момент начала исследования участники не страдали раком, ишемической болезнью сердца или инсультом.

Результаты

Исследование показало, что у людей, которые съедали две или больше порций (одна порция – примерно половина плода) авокадо в неделю, на 16% снизился риск сердечно-сосудистых заболеваний и на 21% - ишемической болезни сердца по сравнению с теми, кто ел фрукт редко или не ел вообще.

Кроме того, если заменить половину порции некоторых продуктов (таких как сыр, йогурт, масло, яйца, маргарин или обработанное мясо) на такое же количество авокадо, вероятность сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 16-22%, выяснили ученые.

– Полученные результаты дают диетологам больше оснований предлагать включать авокадо в состав здоровой диеты, такой как средиземноморская или диета в американском стиле, – отметила ведущий автор исследования Лорена Пачеко.
Показать еще