Кубанские Новости
Интересы
Анна Копач

Пищевая добавка, помогающая похудеть: в чем секрет гуаровой камеди

Пищевая добавка, помогающая похудеть: в чем секрет гуаровой камеди
Гуаровую камедь даже добавляют в ресторанные блюда, чтобы сделать их красивее и аппетитнее
Фото: pexels.com

Гуаровая камедь – название этой добавки можно прочесть на упаковке многих пищевых продуктов. Зачем она нужна и какими свойствами обладает?

Что это и с чем ее едят?

Гуаровую камедь производители активно используют как загуститель, чтобы значительно увеличить вязкость основного продукта. Поэтому часто ее добавляют в йогурты, мороженое, желе, джемы, кетчупы и даже соки. Иногда ее добавляют в готовые блюда в ресторанах, чтобы сделать их гораздо красивее, аппетитнее и привлекать внимание клиентов. По международной классификации пищевая добавка обозначается как Е412.

Гуаровую камедь производят из стручков индийской акации (гороховой акации или горохового дерева), его еще называют гуар. Произрастает бобовая культура в Пакистане, Индии, Африке, Австралии, Канаде и США.

Полезные свойства

Научно доказано, что гуаровая камедь положительно влияет на организм и незаменима для его очищения. Обладает свойствами эффективно выводить шлаки, снижать пагубное воздействие тяжелых металлов, может препятствовать размножению плохих и вредных бактерий, регулирует уровень холестерина в крови. Это вещество действует как абсорбент, впитывая в себя мусор и грязь, которые находятся в организме человека.

Добавка практически не всасывается в кишечник, а это означает, что она абсолютно безвредна для человека. Еще гуаровую камедь можно использовать как биодобавку вместе с пищей, это позволяет нормализовать давление, очистить сосуды от бляшек.

Но самое главное: эта пищевая добавка имеет свойство снижать аппетит. Именно поэтому диетологи прописывают ее желающим похудеть. Те, кто принимал пищевую добавку Е412, отмечал быстрое насыщение организма, даже если питались небольшими порциями.

Добавка также обладает слабительным эффектов. В результате ее потребления происходит уменьшение аппетита, улучшается метаболизм и очищается весь организм.

Внимание: без фанатизма!

Те, кто решить, что гуаровая камедь – панацея от лишнего веса, будут разочарованы тем, что ее нельзя много употреблять. В противном случае, в погоне за идеальной фигурой, вы можете оказаться на больничной койке с отравлением. Из-за передозировки БАДов на основе гуаровой камеди бывали случаи летального исхода.


Показать еще