Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Диетолог назвал пять веских причин приготовить на ужин брокколи

Диетолог назвал пять веских причин приготовить на ужин брокколи
В брокколи витамина С больше, чем в апельсинах
Фото: pixabay.com

Эта зеленая красивая капуста очень вкусна и богата по составу входящих в нее полезных веществ.

Зеленая и вкусная

В мире существует десятки разных сортов капусты. Этот овощ считается одним из самых полезных. Но мало кто назовет брокколи самым любимым представителем семейства крестоцветных. А зря!

Диетолог Роман Ишураев рассказал, почему каждой российской семье стоит хотя бы два раза в неделю готовить и есть эту капусту.

Пять причин для зарождения любви к брокколи

Считается, что лучший способ для приготовления брокколи – варить ее на пару. Тогда она будет и вкусная, и сохранит в себе все полезные вещества. Да и калорийность у готового продукта будет невысока, благодаря этому способу приготовления.

По словам диетолога, чтобы полюбить овощ, достаточно знать 5 его самых полезных свойств.

  • Брокколи – рекордсмен по содержанию витамина С (аскорбиновой кислоты). Ни в одним виде цитрусовых нет столько же полезного витамина.

  • В этой зеленой капусте также есть витамины А, D, Е и фолиевая кислота. Все эти вещества крайне важны для обмена белков, жиров и углеводов в организме.

  • Брокколи отличает от других видов капусты чрезвычайно богатый минеральный состав: в ней есть кальций, фосфор, магний, натрия, калий и пр. Они участвуют в формировании костной ткани – способствуют правильному росту костей у детей. Также брокколи рекомендуют есть взрослым для профилактики остеопороза.

  • Брокколи препятствует росту раковых клеток. К тому же в ней есть биологически активное вещество-антиоксидант – глюкорафанин. Он помогает укрепить иммунную систему естественных защитных функций организма.

  • Зеленое однолетнее растение – прекрасный источник клетчатки. Поэтому употребление брокколи улучшает метаболизм и способствует профилактике атеросклероза, сообщает портал «Здоровое питание».

Показать еще