Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Диетолог объяснил, почему жесткие диеты не дают 100-процентного результата.

Диетолог объяснил, почему жесткие диеты не дают 100-процентного результата.
Правильно худеть – значит терять не больше 2 кг в месяц
Фото: pixabay.com

Эксперт рассказал, почему не получается похудеть у тех, кто решил голодать по максимуму ради стройного тела.

Цель номер один

Иметь красивое стройное тело – мечта миллионов. Особенно – молодых девушек, которым часто кажется, что им «есть куда худеть». Мол, чем тоньше фигура, тем становится более очевидной их красота.

Но любой врач-диетолог может привести множество причин, опровергающих эти домыслы. Тем не менее, не будем заострять на этом внимание, а остановимся вот на чем: в погоне за стройностью, большая часть женщин уходит на строжайшие диеты. Их суть – в резком ограничении рациона питания, калорийности готовых блюд и подходов к столу (или холодильнику). Казалось бы, чем меньше ешь, тем быстрее уходит лишний вес. Но по факту, достичь этого результата удается далеко не всем.

Почему? На этот вопрос ответил диетолог Андрей Лысенков.

Жесткость здесь ни к чему

По словам эксперта, жесткие диеты никак не помогут стать красивее и стройнее, а вот лишить девушек здоровья – вполне. Особенно, если придерживаться данных диет долгое время.

– Переход к другому типу питания всегда должен быть мягким, никаких революций здесь не должно быть. Иначе результатом будет потерянное здоровье, – утверждает Лысенков.

Диетолог также советует провести тщательную подготовку, прежде чем начинать худеть. Например, следует посетить консультацию диетолога, который подберет правильную систему питания, нужно уточнить свой индекс массы тела и пр.

Чем жестче будет диета, тем быстрее случится срыв – когда оголодавший в прямом смысле слова человек, однажды наестся-таки любимых продуктов. И без всякой меры.

Нарушить новый принципы питания человека толкает и недостаток важных микроэлементов в организме. Ведь скудный рацион непременно приведет к этому итогу: дефицит витаминов и микроэлементов неизбежен, по словам диетолога. Спустя время, тело потребует привычного и худеющий снова нарушит диету. Либо на этом будет настаивать его лечащий врач, к которому придется обратиться ввиду появления проблем со здоровьем (бессонница, нарушения в работе внутренних органов и пр.).

Простой секрет

Тем не менее, как уверяет Лысенков, диеты могут и должны быть полезны: если при их подборе будут учтены все важные факторы (исходный вес, желаемый вес, образ жизни, состояние здоровья и пр.). А главное, нужно соблюдать принцип – избавляться не более чем от 2 кг лишнего веса в месяц.

Показать еще