Кубанские Новости
Интересы

Не навреди: шесть ошибок в уходе за волосами

Не навреди: шесть ошибок в уходе за волосами
Красота волос во многом зависит от ухода
Фото: pexels.com

Чтобы волосы были красивыми и здоровыми, важно не только регулярно ухаживать за ними, но и делать это правильно.

Неправильное использование фена, расчески и даже полотенца может привести к ухудшению состояния волос. Ниже – шесть распространенных ошибок в уходе, которые многие девушки допускают регулярно.

Неправильный подбор шампуня

Это одна из самых распространенных ошибок. Специалисты отмечают, что шампунь нужно выбирать по типу кожи головы, а кондиционер или маску – по типу волос. Если средство подобрано неправильно, а кожа головы чувствительная и проблемная, это может ухудшить ситуацию. Чтобы узнать свой тип кожи, стоит обратиться к трихологу.

Мыть голову горячей водой

Горячая вода сушит волосы, делая их тусклыми, и провоцирует усиленную выработку кожного сала. При мытье головы достаточно использовать теплую воду.

Неправильно расчесывать

Не стоит расчесывать запутанные локоны от корней к кончикам – так вы больше травмируете волосы. Начните с кончиков, постепенно продвигаясь вверх и распутывая узелки. Также нельзя расчесывать волосы сразу после мытья. Мокрые пряди быстрее быстрее растягивают и повреждаются. Волосы лучше расчесывать непосредственно перед мытьем или после того, как они немного подсохнут.

Использовать махровое полотенце

Не стоит сушить волосы махровым полотенцем – грубая структура может повредить волосы, особенно если выкручивать или слишком сильно сжимать. Это также может привести к образованию секущихся концов. Для сушки волос лучше использовать изделия из микрофибры. Кроме того, не стоит долго держать мокрые пряди в полотенце. Чтобы впиталась влага, достаточно 5-10 минут.

Неправильно сушить феном

Не сушите волосы сразу после душа. Промокните их полотенцем и оставьте слегка просохнуть естественным путем. Во время сушки используйте теплый воздух и среднюю степень раздува. Также используйте узкую насадку – она направит поток воздуха в нужном направлении.

Держите фен на расстоянии 15-20 сантиметров от волос. Сушите длину по направлению роста волос – от корней к кончикам, это позволяет закрыть кутикулу (внешний защитный слой).

Завершать процедуру рекомендуется холодным воздухом. И не забывайте наносить на волосы термозащитные средства перед каждым использованием фена.

Делать тугие хвосты и пучки

Собранные в тугой конский хвост или пучок волосы создают сильное натяжение. Если делать такие прически регулярно, волосы станут ломкими и начнут выпадать. Поэтому лучше собирать волосы в слабый хвост на затылке или отдавать предпочтение распущенным волосам.

Показать еще