Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Проверено временем: народные средства от целлюлита

Проверено временем: народные средства от целлюлита
Массаж – тоже одно из средств справиться с целлюлитом
Фото: pixabay.com

Преимущество народных средств по уходу за телом – в их доступности и отсутствии противопоказаний.

Если тело пополнело

Практически каждая женщина хотя бы однажды замечала у себя признаки целлюлита. При этом большинство дам увидев нехорошие симптомы впадают в панику: кажется, что тело уже никогда не будет прежним – стройным и красивым.

Однако не стоит расстраиваться. Во-первых, не всякий целлюлит действительно так ужасен, как мы думаем. Некоторых дам небольшие припухлости даже могут украсить, придав заманчивые очертания фигуре. Во-вторых, его вполне реально убрать. Надо только постараться.

Кардинально победить проблему можно двумя способами – заниматься активными физическими упражнениями каждый день и также регулярно делать специальный массаж.

Помимо этого, можно воспользоваться проверенными тысячами женщин способами по уменьшению апельсиновой корки на коже.

Недорого и эффективно

Каждый день в ванне тщательно массируйте увлажненную кожу щеткой с жесткой щетиной. Это активизирует кровообращение и поможет жиру «уйти» с проблемных мест на теле.

Помимо этого, можно 1-2 раза в неделю делать нехитрые манипуляции

  • Скраб из овсянки и кофейного жмыха. Вам понадобятся: 1 ст. л. кукурузных хлопьев, 1 ст. л. овсянки, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. кофейной гущи, 3 ст. л. нерафинированного оливкового масла. Смесь следует тщательно, но без агрессивного воздействия втирать в кожу 3-4 минуты, а затем смыть теплой водой.

  • Шоколадное обертывание. Вам понадобятся: 200 гр шоколада (или какао-порошка), 0,5 л горячей воды. Смешайте в емкости шоколад и горячую воду до получения однородной масса. Остудите ее до 35-40 градусов, затем нанесите на проблемные участки кожи (живот, бедра). Оберните любой полиэтиленовой пленкой и полежите 20-30 минут. Затем смойте шоколад тёплой водой.

  • Кофейную маску с глиной. В молотый кофе добавьте глину (желательно голубую из аптеки) и добавьте немного теплой воды. Нанесите аккуратными массажными движениями смесь на кожу. Оставьте состав поработать в течение 20 минут, затем смойте теплой водой.

Показать еще