Кубанские Новости
Интересы

Как похудеть без жестких диет и изнурительных тренировок

Как похудеть без жестких диет и изнурительных тренировок
Для похудения не обязательны интенсивные тренировки
Фото: pexels.com

Фитнес-тренер назвал три простых шага к устойчивой и здоровой потере лишнего веса.

В погоне за идеальной фигурой многие часами пропадают в тренажерных залах и резко ограничивают калорийность питания, полностью исключая вредную пищу из рациона. Однако эффективно похудеть можно и без строгой диеты и изнурительных тренировок. Фитнес-тренер Адам Грейстон дал три совета, с помощью которых можно добиться устойчивой потери веса.

Принцип 80/20

Для похудения необязательно сидеть на жесткой диете. В питании достаточно придерживаться такого принципа: употреблять 80% полезной пищи и 20% вредной.

– Все, что вам нужно помнить, – это включить каждую из пяти основных групп продуктов в то, что вы едите каждый день, и вы получите все необходимые питательные вещества – фрукты и овощи, углеводы или крахмал, белки, жиры и молочные продукты, – сказал Грейстон.

Если исключить еду, которая вам нравится, можно быстро сорваться. Желание съесть «запретный плод» будет еще сильнее, а после срыва возникнет чувство вины. Поэтому полностью отказываться от вредных продуктов не стоит.

Создайте комфортный план тренировок

Чтобы эффективно похудеть, не нужно начинать с интенсивных тренировок, считает тренер. Может быть достаточно прогулки несколько раз в неделю. Если дома есть тренажеры, можно пользоваться ими.

Если говорить об упражнениях, выполняйте те, которые нравятся больше всего, будь это ходьба, бег, езда на велосипеде или плавание.

Не тренируйтесь каждый день

Грейстон посоветовал начинать с двух-трех коротких тренировок в неделю. Затем каждые три-четыре недели можно выполнять либо 20-30 минутные тренировки три раза в неделю, либо 15-минутные – три-четыре раза в неделю.

– Все сводится к тому, какие тренировки будут лучше всего вписываться в ваш график, – добавил он.

Показать еще