Кубанские Новости
Интересы

Дерматолог назвала 4 ошибки в уходе, которые портят кожу

Дерматолог назвала 4 ошибки в уходе, которые портят кожу
Некоторые процедуры и привычки могут вызвать воспаления и испортить цвет лица
Фото: pexels.com

Дерматолог назвала распространенные ошибки в уходе, способные навредить коже.

Чтобы кожа оставалась красивой, здоровой и сияющей, важно уделять время ежедневному уходу. Между тем, некоторые процедуры и бьюти-привычки могут сделать только хуже: вызвать воспаления и испортить цвет лица. О распространенных ошибках в уходе, способных навредить коже, рассказала дерматолог Лейда Боуз.

Злоупотребление тонером

Тонер может стать для кожи как лучшим другом, так и главным врагом. Его задача – подготовить кожу к нанесению увлажняющих средств, которые используются после очищения лица. При этом тонер не должен удалять влагу.

– Слишком частое использование тонеров после очищения должно быть под запретом, – отметила Лейда Боуз.

Дерматолог предупредила, что это может быть вредно, особенно для чувствительной или сухой кожи.

Агрессивное отшелушивание

Отшелушивание – важный этап ухода за кожей. Эта процедура нужна для того, чтобы удалить омертвевшие клетки, которые могут закупорить поры. Тем не менее, при отшелушивании важно соблюдать осторожность. Использование агрессивных средств и жестких щеток может привести к воспалениям на коже и гиперпигментации.

Сон с макияжем

Все знают, что важно смывать макияж перед сном, но некоторые девушки забывают это сделать или просто ленятся. Тщательное очищение позволит коже обновляться и дышать во время сна. Если вы ложитесь спать с макияжем, поры остаются закупоренными, происходит накопление кожного сала, что провоцирует появление прыщей.

Отказ от солнцезащитного крема

Солнцезащитные средства необходимо использовать для того, чтобы сохранить молодость кожи и избежать различных проблем. Одна из самых серьезных ошибок в уходе – забывать наносить крем с SPF каждое утро.

– Кумулятивное воздействие солнца на протяжении многих лет может привести к неравномерной пигментации и пятнам кожи, а также морщинам и раку кожи, – добавила дерматолог.

Солнцезащитный нужно использовать в любое время года вне зависимости от климата, в котором вы живете, добавила дерматолог.

Показать еще