Кубанские Новости
Интересы

Диетологи назвали пять напитков, которые помогут похудеть

Диетологи назвали пять напитков, которые помогут похудеть
Зеленый чай помогает ускорить обмен веществ
Фото: pixabay.com

Важно обращать внимание не только на еду, но и на то, что вы пьете, если боретесь лишним весом.

Для того, чтобы избавиться от лишних килограммов, необходимо следить за тем, что входит в ежедневный рацион. О лучших напитках, способствующих снижению веса, рассказали диетологи.

Вода

Достаточное употребление воды поможет ускорить процесс похудения. Ее благоприятные свойства обусловлены ключевой роль в липолизе – процессе, который тело использует для сжигания жира, объяснила диетолог Бриттани Данн. Кроме того, этот напиток помогает выводить отходы из организма и поддерживать водный баланс.

– Многие люди думают, что они голодны, тогда как на самом деле они испытывают жажду. Поэтому важно пить достаточное количество воды, – отметила Лиза Янг.

Диетологи рекомендуют ежедневно выпивать восемь стаканов воды. Для вкуса в нее можно добавить лимон или мяту.

Зеленый чай

Этот напиток полезен при похудении за счет высокого содержания антиоксидантов и катехинов, которые помогают ускорить метаболизм. Также Янг предлагает пить матчу – вид зеленого чая с более высокой концентрацией антиоксидантов.

Кефир

Диетологи совеют включить в рацион кисломолочные продукты. В частности, кефир помогает уменьшить воспалительные процессы и уравновесить микробиом кишечника. Также этот продукт содержит конъюгированную линолевую кислоту, которая помогает уменьшить жировые отложения и укрепить иммунитет.

Протеиновые коктейли и смузи

Эти напитки идеально подходят для перекуса на ходу. Содержание белка способствует сытости, что, в свою очередь, может быть полезно при похудении. А фрукты и овощи помогают соблюдать водный баланс в организме.

Черный кофе

Также диетологи посоветовали обратить внимание на кофе, богатый антиоксидантами.

– Пока вы не перегружаете его сахаром, тяжелыми сливками и другими неприятными ингредиентами, кофе может быть важной частью диеты для похудения, – считает Лорен Манакер.

Показать еще