Кубанские Новости
Интересы
Алина Сниховская

Врач назвал напиток, который поможет не переедать во время стресса

Врач назвал напиток, который поможет не переедать во время стресса
Многие люди в состоянии стресса начинают больше есть
Фото: pexels.com

Не всем под силу перестать заедать стресс, но можно делать это правильно.

Многие люди в состоянии стресса начинают больше есть, причем обычно в ход идет наиболее вредная пища: сладости, газированные напитки, жирные и соленые продукты. Такая привычка может привести к неприятным последствиям в виде лишних килограммов. О том, почему люди заедают стресс и как не поправиться в сложные моменты, рассказал врач-психотерапевт Сергей Обложко.

Еда как удовольствие

По его словам, привычка заедать стресс имеется у 20-30 процентов людей с избыточным весом. Дело в том, что пища не только удовлетворяет потребности человека в белках, жирах и углеводах, но и приносит удовольствие мозгу. Люди часто едят не потому что проголодались, а для того, чтобы изменить состояние – расслабиться или заснуть. Мозг особо реагирует на продукты, содержащие жир, соль, сахар или глутамат, поэтому в стрессовые моменты люди начинают есть именно эту еду, объяснил врач.

Как не переедать

Не всем под силу перестать заедать стресс. Но можно делать это правильно, чтобы мозг получил удовольствие, а лишние килограммы не появились. Для этой цели отлично подойдет пектиновый компот.

– Это вещество обладает отрицательным питательным действием, оно подавляет тягу к еде. Так мы убьем двух зайцев, потому что это и вкусно, и подавляет тягу к еде, – рассказал в интервью радио Sputnik Сергей Обложко.

Показать еще