Кубанские Новости
Интересы
Анастасия Зинченко

Пей, худей и молодей: чем полезен березовый сок

Пей, худей и молодей: чем полезен березовый сок
Березовый сок помогает оставаться молодым.
Фото: pexels.com

Оказывается, березовый сок помогает сохранить молодость и сбросить лишние килограммы.

Оставаться молодым, здоровым и красивом хочется каждому. Здоровый образ, правильное питание, отказ от вредных привычек, регулярный отдых и физические нагрузки, конечно же, способствуют улучшению и поддержанию здоровья. Но есть и вспомогательные средства, которые могут приумножить результат. Например, березовый сок. О том, чем он так полезен, читай ниже.

Помогает похудеть

Березовый сок рекомендуется пить тем, кто хочет избавиться от нескольких лишних килограммов. Весь его секрет в том, что он обладает мочегонны эффектом. Часто при похудении, из-за того, что нужно пить много воды, можно столкнуться с отечностью, которая прибавляет цифру на весах. Березовый сок это легко исправляет. В нем содержится большое количество калия, который способствует выведению лишней жидкости из организма. За счет того, что в березовом соке много витаминов и минералов, водно-солевой баланс в вашем организме не нарушится.

Помогает не заболеть

Березовый сок полезен тем, кто часто болеет. Все дело в том, что в этом напитке высокое содержание полезных веществ. Например, в его составе кальций, магний, бетулин, сапониты, натрий, железо, калий и витамины группы В. Благодаря этому, березовый сок способствует укреплению иммунитета. Он помогает справиться с весенней слабостью, рассеянностью, усталостью и даже плохим настроением.

Поможет ускорить обмен веществ

Березовый сок является одним из самых действенных средств для ускорения обмена веществ. Все это, благодаря тому, что в напитке высокое содержание ферментов, которые стимулируют работу желудка. Поэтому, он будет полезен тем, кто хочет наладить работу пищеварения. При этом, березовый сок безопасен для желудка: он не раздражает его слизистую, в отличие от любых фруктовых соков. Кстати, калорийность такого напитка совсем невелика: всего 25 калорий на 100 граммов.

Красивая кожа

Регулярное употребление березового сока способствует улучшению синтеза коллагена, что помогает бороться с признаками преждевременного старения кожи. Этот напиток делает кожу более гладкой и бархатистой. Кстати, применение березового сока в косметических целях тоже возможно и эффективно. Это отличное средство для регуляции сальных желез и избавления от прыщей. Вам нужно просто смочить спонж или ватный диск березовым соком и регулярно протирать им лицо.

Показать еще