Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Врач назвал продукты, от которых организм быстрее стареет

Врач назвал продукты, от которых организм быстрее стареет
После 30 лет кофе лучше пить реже
Фото: pixabay.com

Молодой организм успешно справляется со многими проблемами, но после 30 лет лучше не создавать для него новых трудностей.

Как есть после 30 лет?

Врач-диетолог Сергей Бережной уверен, что спонтанное питание и потакание своим слабостям, после наступления 30-летия, сильно вредит здоровью. Обменные процессы уже не так быстры, каждый лишний кусочек хлеба и тем более кекса откладывается на боках и бедрах. Поэтому стоит быть более внимательным и разборчивым в еде.

Полезно будет придерживаться принципов правильного питания, пить больше воды и отказаться от вредных привычек. Кстати от некоторых любимых продуктов и напитков после 30-летия также будет полезным отказаться вовсе. Потому как они крайне плохо влияют на работу внутренних органов, состояние кожи и волос.

С ними не помолодеешь

По словам доктора Бережного, стоит отказаться от пяти видов продуктов, которые приближают старость.

  • Покупные йогурты. В этом продукте может быть скрытый сахар, консерванты и другие добавки, совершенно не полезные для здоровья.

  • Выпечка на завтрак. Большинство пирожных или кексов, которые вы так любите есть по утрам, содержат в себе суточную дозу необходимого организму сахара. А значит, больше баловать себя садким в течение дня нельзя. Но сможете ли вы устоять перед соблазнами?

  • Жареное мясо. В нем много канцерогенов. Особенно, если в процессе приготовления на мясе образовалась зажаренная коричневая корочка. Кстати, недавно американские ученые выяснили, что эти вредные химические вещества могут изменять ДНК и значительно повышать риск развития рака.

  • Алкогольные коктейли и пиво. Увы, но чем вы старше, тем хуже усваивается алкоголь. От него больше проблем, чем радости: появляются отеки, недосып, проблемы в работе ЖКТ и пр. Помимо этого спиртосодержащие напитки вытягивают влагу из кожи, после чего даже тонкие морщинки становятся заметнее.

  • Кофе. В умеренном количестве, напиток, пожалуй, можно оставить. Например, если его пить не чаще одной чашки в день. Но все остальные чашки пойдут исключительно во вред здоровью: ухудшается работа ЖКТ, образуется идеальная среда для развития воспалительных процессов и пр.

Показать еще