Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

Пасхальный рецепт: вкусный и полезный кулич для тех, кто на диете или у кого диабет

Пасхальный рецепт: вкусный и полезный кулич для тех, кто на диете или у кого диабет
Пасхальный кулич можно украсить малиной
Фото: pexels.com

Пасхальный кулич, приготовленный с определенными ингредиентами, может быть не только вкусным, но и полезным диетическим продуктом.

Кулич к Пасхе

Многие готовят на Пасху что-нибудь эдакое, чем можно удивить и порадовать себя и близких. В традиционный рецепт кулича входит много вкусных, но калорийных продуктов. Что же делать тем, кто следит за своим рационом питания?

Для диабетиков и тех, кто привык считать калории, спортивный диетолог Ирина Писарева советует исключить некоторые традиционные ингредиенты для пасхального кулича. Так, вместо сахарного песка лучше использовать его заменители, а белую муку заменить на более крупный помол, взять кукурузную, льняную.

Сделать вкусный и полезный кулич

Заменители сахара, такие как стевия или эритрит, могут свободно использоваться для выпечки. Они не теряют свои свойства и при этом не повышают уровень сахара в крови. Само собой, мука грубого помола тоже намного полезней, чем белая.

– Эти ингредиенты смогут компенсировать вред обычного кулича для диабетиков. Главное, пасха получится более плотная, и будет дольше усваиваться организмом, а не моментально станет глюкозой, как в случае с обычной булкой, – сказала NEWS.ru Ирина Писарева и посоветовала диабетикам не налегать на подобные продукты.

Для тех, кто следит за фигурой

Если будете покупать кулич, то постарайтесь выбрать без пальмового масла. Чтобы сократить калории в готовом продукте, лучше всего отказаться от сухофруктов, а в крайнем случае, использовать фруктовое или овощное пюре.

При готовке кулича лучше всего меньше добавлять яиц, в частности, желтка. Чтобы получить больше пользы, его не следует есть свежим, а лучше подождать 2 – 3 дня, когда он немного подсохнет. В крайнем случае, можно поджарить в тостере или на сковородке, чтобы организму было легче его усвоить.

Показать еще