Кубанские Новости
Интересы
Людмила Малютина

Три маски для лица на основе тыквы, которые сделают вас красивее и моложе

Три маски для лица на основе тыквы, которые сделают вас красивее и моложе
В тыкве много полезных микроэлементов
Фото: pixabay.com

Косметолог рассказала, как сделать волшебные маски для лица на основе тыквы.

Следи за лицом

Лицо – это первое на что обращают внимание при знакомстве или встрече. Поэтому за ним нужен особый тщательный уход. Регулярно умываться с использованием геля и правильно удалять макияж – это полдела. Не менее важно регулярно баловать кожу питательными и увлажняющими масками.

- Кстати, покупать дорогие тканевые вовсе необязательно. Подойдут и домашние, сделанные на основе натуральных продуктов и трав. Например, из тыквы, - говорит косметолог Алиса Вартанова.

Тыква – один из самых полезных овощей. В ней содержатся витамины С, B1, B2, B5, Е, медь, кобальт, цинк, соли калия, кальция, магния, железа, пектин, клетчатка, белки, ферменты. С таким набором маска для лица станет воистину волшебной. Например, она поможет убрать следы усталости, разгладит мелкие морщинки, уберет воспаление и темные круги под глазами.

Как сделать маски?

Маски для лица из тыквы приготовить несложно. Вот три самых простых, но действенных рецепта.

  • Маска из тыквы против пигментных пятен. Вам понадобятся: 1ст.л. очищенных и измельченных семян тыквы, 1ч.л. меда и 1ч.л. лимонного сока. Смешайте все ингредиенты и аккуратно нанесите на лицо. Оставьте на 15 минут, а затем умойтесь теплой водой.

  • Омолаживающая маска из тыквы. Примерно полкилограмма тыквы очистите от кожуры, нарежьте кубиками и отварите до готовности. Затем разомните до состояния пюре. Возьмите 100 гр продукта – это будет основа маски, и смешайте с натуральным домашним йогуртом. Нанесите на лицо и оставьте на 20 минут. Удаляйте маску аккуратно влажным ватным диском, а затем умойтесь водой комнатной температуры.

  • Маска из тыквы для сухой кожи. 400 гр тыквы отварите в одном литре молока до готовности. Измельчите блендером. Когда остынет, но будет еще теплой, нанесите пюре на лицо. Через 15-20 минут смойте.
Показать еще