Кубанские Новости
Интересы
Екатерина Баскакова

Звезды и стресс: как справляются с напряжением и давлением разные знаки Зодиака

Звезды и стресс: как справляются с напряжением и давлением разные знаки Зодиака
Стресс может испытать каждый
Фото: pexels.com

Каждый нуждается в поддержке в трудных ситуациях, однако какой она должна быть – другой вопрос.

Блогер и специалист в сфере астрологии Елена Елистратова считает, что некоторые люди гораздо легче справляются со стрессовыми ситуациями и очень редко впадают в депрессивное состояние, а вот мнительным натурам справиться с напряжением практически невозможно. Чем же это обусловлено? Воспитанием и характером – раз, временем рождения – два, ведь каждому человеку в зависимости от даты и месяца рождения присваивается не только определенный знак Зодиака, но еще и особенности его характера. Рассказываем в этой статье о том, кто может извлечь из стресса пользу, а кто – одни неприятности.

Жизнью наученные

Королями драмы по праву можно считать Скорпионов, которые порой специально ищут приключений. Обыденность и рутина им скучна, поэтому, находясь в стрессовых ситуациях, они не только взбадриваются, но еще и извлекают для себя пользу: работают продуктивнее. А еще представители этого знака Зодиака никогда не подадут вида, что испытывают трудности, скорее наоборот: они всем своим видом продемонстрируют, что у них все всегда под контролем. Однако даже сильным духом Скорпионам необходима поддержка и забота: в стрессовых ситуациях им важно выговориться.

Козероги все воспринимают как данность: им чужда излишняя эмоциональность и драматичность. Представители этого знака Зодиака умеют подстраиваться под любые неудобства и обладают невероятным терпением и крепким умом, что позволяет им в стрессовых ситуациях не терять разум.

Легкие на подъем

Водолеи легко переживают утраты, даже потеря работы или крупной суммы денег для них не является проблемой. Зато они начинают всерьез переживать, когда их ставят перед выбором или заставляют отказаться от своих интересов. В таких стрессовых ситуациях им важно окружить себя близкими по духу людьми.

Стрельцы оптимистичны и активны, а еще они являются прирожденными лидерами. Непоколебимые и стрессоустойчивые, представители этого знака Зодиака начинают по-настоящему нервничать и переживать, когда понимают, что к их мнению не прислушиваются, а запланированные цели не достигаются. В таких ситуациях им нужно сменить обстановку и отправиться в краткосрочную поездку.

Львы по-настоящему недовольны собой только тогда, когда не получают должного внимания от близких людей. Стресс угнетает их и заставляет вести себя, как капризный и раздражительный ребенок. От таких ситуаций им можно спастись, если отправиться на мероприятие в компании друзей или на шоппинг.

Подверженные стрессу

Девы тревожны и подвержены стрессу. Они близко к сердцу воспринимают любую критику в свой адрес и при этом не умеют выражать эмоции, что приводит к проблемам со здоровьем. Научившись просить о помощи и занявшись тем, что им придется по душе, Девы смогут побороть стресс.

Весы везде ищут гармонии, поэтому «любые колебания» вызывают у них неподдельный стресс и раздражение. А еще они очень страдают, когда не могут добиться своего. Чтобы снять стресс, этому знаку нужно заняться чем-то, что связано с красотой и прекрасным: рисованием, посещением культурных или светских мероприятий. Поможет также забота о своей внешности.

Тельцы консервативны: они испытывают стресс обычно из-за нехватки финансов и необходимости менять привычный уклад жизни. Зато представители этого знака Зодиака очень приземленные, для счастья им нужно мало: вкусная еда, сад или огородик, в котором они могут проводить часы.

Овны вспыльчивы и раздражительны, особенно в стрессовых ситуациях. Меньше переживают они только тогда, когда занимаются активным спортом: бегом, баскетболом, танцами или силовыми тренировками.

Грустить запрещается!

Раков любой конфликт может привести к стрессу. Но при этом они невероятно сильные и не сдаются на полпути. В сложных жизненных ситуациях им важно быть с семьей и близкими людьми.

Рыбы могут «плыть по течению» и довольствоваться малым или внезапно покориться какой-нибудь идее и даже углубиться в религию или стать зависимым от вредных привычек. В таких ситуациях им обязательно нужна поддержка и помощь не только от близких людей, но и от психолога.

Показать еще