Кубанские Новости
Интересы
Денис Батов

«Можно лишиться всех денег». Россиян предупредили о новой опасности, связанной с их банковскими картами

«Можно лишиться всех денег». Россиян предупредили о новой опасности, связанной с их банковскими картами
При обращении с пластиковыми картами необходимо соблюдать осторжность.
Фото: pxhere.com
Особенно пожилые люди могут попасться в неприятную ситуацию при обращении с пластиковыми картами.

Новая опасность

Россиян, которые пользуются банковскими картами, предупредили об опасности. В стране начал распространяться новый вид обмана, который затрагивает беззащитных людей, которые неуверенно пользуются пластиком.

Как рассказала агентству PRIMPRESS эксперт по пенсионным вопросам Анастасия Киреева, опасность возникает тогда, когда человек приходит к банкомату, чтобы снять свои деньги. Мошенники внимательно наблюдает за ним и, если клиент не уверенно ведет себя возле банкомата, вступают в дело.

По ее словам, неизвестные граждане подходят к беззащитным с их точки зрения людям, и просят их помочь вытащить банковскую карту, которая якобы застряла в банкомате. Иногда просьба может заключаться в том, чтобы, наоборот, вставить пластиковую карту в терминал.

Можно лишиться всех денег

При этом, по словам эксперта, больше всего под раздачу попадают именно пожилые люди. Поэтому им надо опасаться просьб о том, чтобы вытащить чьи-то деньги из банкомата. Злоумышленники в этом случае могут обвинить жертву в желании присвоить наличные.

Мошенники могут угрожать пожилому человеку вызвать полицию, и что везде есть камеры. А доказать невиновность будет сложно, ведь на банкнотах остаются отпечатки пальцев пенсионера. Преступники могут потребовать деньги в качестве откупа, чтобы не вызывать полицию.

Как отмечает эксперт, жертвой новой схемы чаще всего будут становиться люди, получающие свои выплаты на карту, поскольку, как правило, они больше доверяют незнакомым людям, чем другие категории граждан.

Показать еще