Культура 23.12.2017 22:15

Ушел из жизни краснодарский дирижер Александр Гончаров

Ушел из жизни краснодарский дирижер Александр Гончаров
Александр Гончаров Фото: facebook.com/

На 79-м году жизни скончался заслуженный деятель искусств России, дирижер и аранжировщик краснодарского Музыкального театра Александр Гончаров.

Александр Гончаров работал дирижером Хабаровского, Омского театров оперетты, главным дирижером Волгоградского, Оренбургского театров,Театра оперетты Урала и Майкопского камерного музыкального театра.

С 1994 года Гончаров служил в Краснодарском музыкальном театре. Он стал одним из инициаторов создания на базе театра детской студии. С 1994 по 2000 был главным дирижером театра.

Всей стране Александр Гончаров известен как талантливый аранжировщик. Его работу в этом качестве давно и по достоинству оценили Иосиф Кобзон, Заур Тутов, Вероника Журавлева-Пономаренко, Владимир Бурылев, Марк Самойлов и многие другие.

В Краснодарском музыкальном театре именно его аранжировки лежат в основе почти всех постановок и концертных программ.

Хотя сам дирижер считал, что его место в оперетте. Одной только «Летучей мышью» за 40 лет работы он дирижировал около 400 раз, трижды выпускал этот спектакль с разными режиссерами и считал его самым родным и любимым. С не меньшим трепетом он относился к опереттам И. Кальмана и Ф. Легара. В репертуаре были все оперетты театра.

Среди собственных сочинений: увертюра, ария адмирала Ушакова, сцена «Турецкий базар», кантата «Черное море» к спектаклю «Роза ветров», музыка к оперетте «Дуэнья», а также — к восьми детским опереттам и музыкальным сказкам: «Снежная королева», «Три поросенка», «Ну, зайцы, погодите!» и другим

Прощание с Александром Гончаровым пройдет 25 декабря в 12.00 в храме Рождества Христова.

Загрузка...
Новости от
Новости от