Кубанские Новости
Культура

На «Кинотавре» в Сочи назвали имена победителей

Церемония награждения лауреатов кинофестиваля прошла 10 июня в Зимнем театре.

Главный приз 29-го Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» получил фильм Наталии Мещаниновой «Сердце мира». Картина рассказывает про ветеринара, который работает в российской глубинке на притравочной станции для охотничьих собак. С животными ему проще, чем с людьми. Он берется за любую работу, лишь бы стать своим для хозяина станции Николая Ивановича и его близких. Егору хочется почти невозможного — стать частью этой семьи.

В фильме снимались: Степан Девонин, Дмитрий Поднозов, Яна Секте, Витя Ободков и другие.

  • Приз за лучшую женскую роль достался Анне Слю за главную роль в фильме «Подбросы» Ивана Твердовского.
  • Лучшим актером признан Степан Девонин за картину Наталии Мещаниновой «Сердце мира».
  • Лучшим оператором признан Денис Аларкон-Рамирес за фильм «Подбросы».
  • Приз имени Григория Горина за лучший сценарий получили создатели фильма «История одного назначения» Авдотьи Смирновой.
  • Награда имени Микаэла Таривердиева за музыкальное решение фильма вручена Леониду Десятникову за работу над лентой «Ван Гоги».
  • Специальный диплом жюри получила юная актриса Марта Козлова за игру в фильме Алексея Федорченко «Война Анны».
Приз за лучшую режиссуру получил Григорий Константинопольский за картину «Русский бес».

В фильме сыграли сам Константинопольский, Иван Макаревич, Виктория Исакова, Ксения Раппопорт, Максим Виторган, Александр Стриженов, Елена Коренева, Михаил Ефремов и другие.

Действие картины происходит в современной Москве. Молодой художник-дизайнер Святослав Иванов влюблен в Асю, отец которой управляющий банком. Святослав решает открыть собственный бизнес, чтобы соответствовать стандартам девушки. Неожиданно на его пути встает ряд серьезных препятствий, угрожающих его жизни… Он обнаруживает, что у него есть тайный недоброжелатель, который хочет погубить и его бизнес, и его самого.

Ранее стало известно, что победителем программы «Кинотавр. Короткий метр» стал «Календарь» Игоря Поплаухина.

25-минутная картина рассказывает про женщину, которая в тайне от родных отправляется в путешествие. Главные роли исполнили Ирина Саликова, Гала Самойлова, Кирилл Кукушкин.

«Кубанские новости» подготовили фоторепортаж с торжественной церемонии открытия «Кинотавра».

Показать еще