Кубанские Новости
Культура

В Краснодаре откроется выставка «Японо-российские отношения. История в фотографиях»

В Краснодарском краевом художественном музее имени Ф. А. Коваленко 7 августа начнет работу фотовыставка «Японо-российские отношения. История в фотографиях».

На выставке будут представлены редкие фотографии, показывающие развитие отношений двух стран из архива Министерства Иностранных дел Японии.

- Японо-российские отношения имеют многолетнюю историю, но, несмотря на это, жители стран все еще мало знают друг о друге, - сообщили в пресс-службе музея.

В экспозиции будет представлено около 80 уникальных фотографий и документов, разделенных по временным промежуткам на три главы:

«Знакомство» включает в себя материалы по зарождению японо-российских отношений.

«Конфликт, сотрудничество, война» посвящена русско-японской войне, последующему сотрудничеству и Второй мировой войне.

«Развитие связей в послевоенный период» представит вниманию посетителей переход к новому витку отношений между Японией и СССР в послевоенный период, хронологию развития и становление обменов на уровне граждан в разных сферах.

Выставка будет работать с 7 по 25 августа по адресу ул. Красная, 15, 2-й этаж.

- Посетить выставку Японо-российские отношения. История в фотографиях» все желающие смогут бесплатно, - уточнили в пресс-службе музея.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», выставка советского искусства «Я люблю тебя жизнь» открылась в Краснодаре.

Жители и гости столицы края могут оценить советское искусство 30-80-х годов из фондов Краснодарского художественного музея имени Ф.А. Коваленко.

- Большинство представленных на выставке картин экспонируются впервые, - отметили в пресс-службе музея.

В Краснодаре открылась выставка «Что дальше».

В Краснодарском художественном музее имени Ф.А. Коваленко работает выставка арт-группы «ОКНО».

- Предметы, которые нас окружают, мы воспринимаем как образы. И эти образы непосредственно связаны с подсознанием, но стараются выйти во вне его, срабатывая на бессознательном уровне. Их совокупность создает систему. Можно осознать себя и мир вокруг через образы. Но, как ни странно, чем больше мы приближаемся к ощущению вневременья, тем крепче мы стараемся ухватиться за предмет, связанный с ним, как за спасительную соломинку, - анонсировали выставку в пресс-службе музея.

Показать еще