Кубанские Новости
Культура

В Кущевском районе капитально отремонтируют два Дома культуры

В Кущевском районе капитально отремонтируют два Дома культуры
Всего в 2020 году в крае обновят 127 муниципальных учреждений культуры.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На обновление зданий из краевого бюджета выделено восемь миллионов рублей.

– Капитальный ремонт будет проводиться в рамках региональной программы «Развитие культуры». В культурно-досуговом центре Шкуринского сельского поселения обновят зрительный зал, а в учреждении села Новомихайловского заменят оконные блоки и систему отопления второго этажа, – сообщили в министерстве культуры Краснодарского края.

Кроме того, в этом году муниципалитет готовит заявку на приобретение в рамках национального проекта «Культура» цифрового кинооборудования и кресел для киновидеоцентра «Дружба» станицы Кущевской.

Напомним, всего в 2020 году в Краснодарском крае обновят 127 муниципальных учреждений культуры, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В Краснодарском крае в рамках нацпроекта будут капитально отремонтированы 11 Домов культуры.

На реализацию национального проекта «Культура» в 2020 году в бюджете края запланировано почти 164 млн рублей. Министерством культуры Кубани уже доведены средства до городов и районов.

Почти 125 млн рублей направлено на модернизацию культурно-досуговых учреждений в сельской местности и оснащение школ искусств музыкальными инструментами и оборудованием.

Как сообщали «Кубанские новости», в детской школе искусств в Мостовском районе в рамках нацпроекта появятся новые музыкальные инструменты.

О реализации национального проекта «Культура» говорили на смотре-конкурсе инсценированной военно-патриотической песни «Во славу Победы!» в поселке Мостовском.

Министр культуры Краснодарского края Виктория Лапина отметила, что конкурс проходит в рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы, посвященного приближающемуся 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Кубанские Новости – Логотип
Показать еще