Кубанские Новости
Культура

В Краснодаре подвели итоги конкурса чтецов «Мы о войне стихами говорим»

В Краснодаре подвели итоги конкурса чтецов «Мы о войне стихами говорим»
Фото: Фото пресс-службы министерства культуры Краснодарского края.

Награждение победителей состоялось в краеведческом музее им Фелицына.

В краснодарском музее имени Фелицына прошло награждение победителей конкурса чтецов «Мы о войне стихами говорим».

Конкурс был посвящён 75-летию Великой Победы и из-за пандемии коронавируса проходил в режиме онлайн.

Участникам предлагалось попробовать силы в двух номинациях: «Лучшая декламация стихов о войне» и «Лучшее стихотворение военной тематики собственного сочинения».

В интеллектуальных состязаниях приняли участие почти пятидесяти человек.

Лучшие конкурсные выступления были опубликованы на странице музея в Инстаграм. А оценивали их посетители странички – они голосовали за полюбившееся исполнение стихов.

В итоге, победителем конкурса с более полусотней «сердечек» стала Анастасия Меренкова, исполнившая стихотворение Мусы Джалиля «След». Она прочла его так трогательно и пронзительно, что не оставила равнодушными многих пользователей.

- Меня впечатлило стихотворение Мусы Джалиля, настолько оно пропитано болью, что захотелось его исполнить. Многое пришлось пережить нашему народу в этой войне, но мы смогли ее победить, – делится впечатлениями Анастасия.

В номинации «Стихотворение собственного сочинения» победу одержала Ирина Агапова. Девушка начала писать стихи в 8 классе.

Примечательно, что она является волонтером музея Фелицына. Вместе с ребятами активно принимает участие во многих проектах, помогает в организации мероприятий и является гордостью волонтерского центра, рассказали в пресс-службе министерства культуры Краснодарского края.

Показать еще