Кубанские Новости
Культура

Детская школа искусств Апшеронска получила музыкальные инструменты и новое оборудование

Детская школа искусств Апшеронска получила музыкальные инструменты и новое оборудование
Учреждением приобретены 30 музыкальных инструментов.
Фото: пресс-служба министерства культуры Краснодарского края

Общая сумма субсидий составила около 3,9 млн рублей.

Масштабная финансовая поддержка осуществляется благодаря региональному проекту «Культурная среда».

Учреждением приобретены 30 музыкальных инструментов: шесть скрипок, по четыре баяна и домры, по три саксофона, аккордеона и флейты, по две гитары и трубы. Также школа получила два пианино. Кроме этого, в учебном заведении появилось интерактивное оборудование, ноутбук и новые учебные пособия, сообщает пресс-служба краевого министерства культуры.

В Краснодарском крае функционирует 177 учреждений дополнительного образования и 6 профессиональных образовательных учреждений культуры и искусства. В 2019 году в рамках национального проекта «Культура» уже приобретены музыкальные инструменты для двух школ, в этом году их получают еще 26 учреждений.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее три дома культуры Новопокровского района получили новое оборудование.

Для Покровского сельского дома культуры, Горькобалковского и Калниболотского культурно-досуговых центров приобретены акустические системы, оборудование для демонстрации мультимедиа, вокальные радиосистемы, микрофоны и микрофонные стойки, ноутбуки, микшерные пульты.

В Отрадненском районе два ДК получили новое оборудование на 800 тысяч рублей.

В Красногвардейский сельский Дом культуры были приобретены мебель, проектор и демонстрационный экран, в Подгорненский сельский ДК – звуковое оборудование и камеры видеонаблюдения.

Показать еще