Кубанские Новости
Культура

Детская школа искусств Курганинска получила оборудование в рамках нацпроекта «Культура»

Юные таланты начали учебный год с новыми музыкальными инструментами, оборудованием и дидактическими материалами.

На их приобретение из всех уровней бюджета было направлено 3,8 млн рублей.

Как сообщили в министерстве культуры Краснодарского края, благодаря профильному нацпроекту в школе появились новые народные, духовые и струнные инструменты, приобретено современное мультимедийное оборудование, а также учебные материалы.

– Инструменты отвечают взыскательным требованиям музыкантов и коллективов, имеют высокое качество и соответствуют всем необходимым характеристикам профессионального уровня, – отметили в ведомстве.

Учащиеся школы опробовали новые инструменты 1 сентября, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В прошлом году в рамках национального проекта «Культура» были приобретены музыкальные инструменты в две школы, а в 2020 году их получают еще 26 учреждений.

Сочинский колледж искусств ранее получил музыкальные инструменты на 5 млн рублей.

Как сообщали «Кубанские новости», второй год в крае реализуется нацпроект «Культура». Благодаря ему продолжается укрепление материально-технической базы детских музыкальных, художественных школ, школ, колледжей и училищ искусств.

Так, в 2019 году музыкальные инструменты получили две детские школы искусств – в Кущевском и Мостовском районах. В этом году новые инструменты, оборудование и материалы получат 26 образовательных учреждений культуры края. Оборудование уже полностью поставлено в школы в Краснодаре, Анапе, Апшеронском, Тихорецком, Мостовском и Северском районах, а также в Новороссийский музыкальный колледж им. Д. Шостаковича. Поставки в несколько этапов проходят и в других муниципалитетах.

Показать еще