Кубанские Новости
Культура

В Краснодаре назначен новый художественный руководитель ТО «Премьера»

В Краснодаре назначен новый художественный руководитель ТО «Премьера»
Новый худрук и генеральный директор КТО «Премьера» Алексей Львов-Белов
Фото: пресс-служба КТО «Премьера»

С момента предыдущих кадровых перестановок прошло менее двух лет.

Алексей Львов-Белов назначен на должность художественного руководителя и генерального директора КТО «Премьера» им. Л. Г. Гатова.

Львов-Белов родился в городе Пенза, сейчас ему 57 лет. Окончил Высшее Государственное музыкальное училище имени Гнесиных, а после этого более 20 лет работал преподавателем в Пензенском училище культуры и искусств.

В 2009 году стал художественным руководителем, а в 2010 – директором Пензенской областной филармонии. Тогда ему было присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации». С июля 2012 по 2014 год возглавлял Поволжское отделение Союза концертных организаций России.

С 2014 года работал в Краснодарском музыкальном театре на должности художественного руководителя и директора. В 2016 году создал и возглавил службу маркетинга ТО «Премьера».

Среди организованных Львовым-Беловым проектов – Международный фестиваль джазовой музыки Jazz May Penza, Межрегиональный фестиваль казачьей культуры «Сурская застава», совместный оперный проект Пензенской областной филармонии и Московского государственного академического камерного музыкального театра им. Б.А. Покровского, сообщили в пресс-службе пресс-служба КТО «Премьера».

Кроме того, он выступал на одной сцене с такими мэтрами джаза, как Ричи Коул, Майкл Лингтон, Стив Турре, Фил Перри и другие.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в январе 2019 года на должность художественного руководителя краснодарской «Премьеры» был назначен Юрий Богатырев.

Осенью 2018 года генеральный директор ТО «Премьера» оказалась в центре скандала. Уголовное дело против Татьяны Гатовой было возбуждено по статье «превышение полномочий».

По данным УФСБ по Краснодарскому краю, материалы которого стали основой для возбуждения уголовного дела, для того, чтобы скрыть прибыль от зарубежных гастролей «Премьеры» руководством творческого объединения были подделаны документы на сумму 2,5 млн рублей.

Позже стало известно, что суд в Краснодаре постановил взыскать с Гатовой судебный штраф в размере 35 тыс. рублей.


Хотите получать самые интересные новости раньше других? Подписывайтесь на наш канал в телеграме: t.me/kub_news_ru

Показать еще