Кубанские Новости
Культура

Музыкальный колледж имени Н.А.Римского-Корсакова получил новые инструменты в рамках нацпроекта «Культура»

Музыкальный колледж имени Н.А.Римского-Корсакова получил новые инструменты в рамках нацпроекта «Культура»
Такое крупное поступление музыкальных инструментов стало настоящим подарком к юбилею учреждения.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Из федерального и краевого бюджетов на их приобретение выделено 10 млн рублей.

На эти средства приобретены три пианино, домры, балалайки, аккордеон, баян, трубы, флейты, саксофон, фагот, тубы и другие духовые инструменты для студентов колледжа.

– Такое крупное поступление музыкальных инструментов стало настоящим подарком к юбилею учреждения – в следующем году колледж будет отмечать свое 115-летие. Запланирован целый цикл юбилейных мероприятий, которые закончатся большим праздничным концертом, – отметили в краевом министерстве культуры.

Напомним, сегодня в Краснодарском крае функционирует 177 учреждений дополнительного образования и шесть профессиональных образовательных учреждений культуры и искусства. В 2019 году в рамках национального проекта «Культура» уже приобретены музыкальные инструменты в две школы, а в 2020 году их получают еще 26 учреждений, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Мостовская детская школа искусств получила оборудование и музыкальные инструменты в рамках нацпроекта «Культура».

На их приобретение было выделено почти 3,9 млн рублей из всех уровней бюджета.

– В школе искусств появились 18 новых музыкальных инструментов: домры, баяны, аккордеоны, балалайки, скрипки, фортепиано, гусли, туба и гитара. Кроме того, в концертном зале установлено профессиональное световое и видеопроекционное оборудование, – сообщили в министерстве культуры Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее детская школа искусств Апшеронска получила музыкальные инструменты и новое оборудование.

Масштабная финансовая поддержка осуществляется благодаря региональному проекту «Культурная среда».

Учреждением приобретены 30 музыкальных инструментов: шесть скрипок, по четыре баяна и домры, по три саксофона, аккордеона и флейты, по две гитары и трубы. Также школа получила два пианино. Кроме этого, в учебном заведении появилось интерактивное оборудование, ноутбук и новые учебные пособия.

Показать еще