Кубанские Новости
Культура

Завершена реконструкция еще одной детской школы искусств

По поручению губернатора в рамках государственной региональной программы «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края» на эти цели было направлено 130 млн рублей.

– Школе искусств в Лабинске более 60 лет. Основное здание учреждения было признано аварийным, но даже в случае ремонта оно не смогло бы вместить всех детей, желающих сегодня заниматься дополнительным образованием. Поэтому было принято решение переоборудовать для детской школы искусств бывший ДК, который простаивал несколько лет, – отметили в департаменте строительства Краснодарского края.

В доме культуры были переоборудованы внутренние помещения, к примеру, большой концертный зал ДК – в концертный зал школы искусств на 200 мест и хореографическую, а также танцевальную студии. Построены новые инженерные сети, благоустроена прилегающая территория.

Оснащены 26 кабинетов для занятий учеников музыкального и художественного отделений. Помимо концертного зала, есть театральный и зал для занятий хора, инструментальные и костюмерные кабинеты. Площадь нового здания позволит также проводить уроки хореографии. Приобретены музыкальные инструменты, установлена специальная печь для занятий на уроках скульптуры. В школе будут заниматься 685 детей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, сегодня в Краснодарском крае функционирует 177 учреждений дополнительного образования и шесть профессиональных образовательных учреждений культуры и искусства. В 2019 году в рамках национального проекта «Культура» уже приобретены музыкальные инструменты в две школы, а в 2020 году их получают еще 26 учреждений.

Мостовская детская школа искусств получила оборудование и музыкальные инструменты в рамках нацпроекта «Культура».

– В школе искусств появились 18 новых музыкальных инструментов: домры, баяны, аккордеоны, балалайки, скрипки, фортепиано, гусли, туба и гитара. Кроме того, в концертном зале установлено профессиональное световое и видеопроекционное оборудование, – сообщили в министерстве культуры края.

Как сообщали «Кубанские новости», ранее детская школа искусств Апшеронска получила музыкальные инструменты и новое оборудование.

Учреждением приобретены 30 музыкальных инструментов: шесть скрипок, по четыре баяна и домры, по три саксофона, аккордеона и флейты, по две гитары и трубы. Также школа получила два пианино. Кроме этого, в учебном заведении появилось интерактивное оборудование, ноутбук и новые учебные пособия.

Показать еще